Оля (kor_lita) wrote,
Оля
kor_lita

Как я не попала на эстафету

Моей первой эстафетой должен был стать Бангкок. И сейчас я по идее должна была уже греться при +30 в отеле около бассейна.
Вместо этого я получила 1,5 часа налета (а было бы часов 19), 3 часа сна и все ту же холодную Москву.
Сначала всё шло хорошо, перед брифингом оживленно обсуждали планы на командировочные сутки, потом готовили борт, встречали пассажиров - ничего необычного. Первой странностью для меня стало, что мы очень долго набираем высоту - прошло 40 минут после взлета, а командир так и не погасил табло. Пассажиры уже начали вставать и проситься в туалет, причем с каждой минутой сажать обратно их было всё труднее. Они тоже недоверчиво спрашивали, неужели мы до сих пор не набрали высоту? В стойке тем временем уже почти всё было готово к обслуживанию питанием, я ждала момента, когда уже мы туда пойдем и я попью апельсинового сока. Но тут по громкой связи командир сказал: "Дамы и Господа! По техническим причинам мы не можем продолжать полет и приблизительно через 30 минут произведем посадку в аэропорту Домодедово." Мы быстро прибежали в стойку, где узнали, что у нас не убирается шасси, поэтому все нормально, но дальше мы не полетим. Быстро все стали убирать, распихивать по всем возможным местам, закреплять, потом пробежались пристегнуть пассажиров (которые ежеминутно прибегали проситься в туалет), попутно их успокаивая. Послушали от них разные версии происходящего (самым прекрасным у меня было - "самолет забыли заправить?").
Потом приземлились, пассажиров высадили и стали бегать собирать бытовое по всему самолету, мы ведь его уже разложили на рейс, все эти пледы-подушки, мусорные мешки, салфетки, перчатки, пресса, в конце концов... Больше часа еще на борту вот так тусили, пока все собрали и сдали. После этого поехали в службу, откуда нас отправили в резерв. К счастью, больше уже не дергали, поэтому чуток поспать удалось, затем позавтракала и домой.
Вот вам и Бангкок :( Пока что у меня ближайшим рейсом стоит Самара в понедельник. Надеюсь, что это еще изменится, а то за две недели 14 часов налета - это я практически без зарплаты останусь.
Tags: sky life, ять
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments