Оля (kor_lita) wrote,
Оля
kor_lita

Томск

Пока все танцевали на ВВ, я была в Томске. Замена колеса самолету еще в Москве, задержка вылета на пару часов, невозможность уложиться в рабочую смену = необходимость отдыха экипажа и как результат - гостиница в Томске и задержка обратного вылета на 12 часов.
Теперь я знаю, что сибирские морозы такие же нестрашные, как и карельские. В -20 там я замерзла гораздо меньше, чем в -2 здесь, несмотря на то, что там мне грузили 172 места почты. Там мороз совсем безветренный и очень мягкий. А у нас натурально сдувает ледяным ураганом.
Еще там прям на борт приносят нечищенные кедровые орешки по 200 рублей килограмм. Я, правда, нечищенные не люблю, поэтому не покупала. А в припортовом кафе (которое одновременно является и пригостиничным, хотя сама гостиница находится через дорогу) цены жуткие - салат, два голубца, два стакана сока и кексик обошлись в 300 рублей. Нам-то компания обед оплачивала, а вот простым человеком я бы не хотела туда пойти. Хотя люди там работают приятные. Вообще люди там совсем другие, простые и приятные.
Гостиница совсем-совсем совковая :) Встречает надписью "вход со двора", после входа еще одна надпись "администратор на 3 этаже". Администратор ни слова не понимает по-английски (при нас там заселялись какие-то иностранцы), делает копию паспорта и выдает вместе с ключом от номера пульт от телевизора. А в номере вместо привычного уже мне набора одноразовых вещей а-ля мыло-шампунь-гель для душа есть только обычный большой кусок мыла. И полотенце одно обычное, а второе тонкое, как кухонное :) Но кровать удобная и постель красивая в цветах, так что выспаться там получилось отлично.
Tags: командировки, просто так
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments