Оля (kor_lita) wrote,
Оля
kor_lita

Всякое из жизни

С чего бы начать? Например, с хорошего. Вы не поверите, но мне нравится моя работа. Нежно люблю свой архив, даже начинаю подумывать о том, чтобы получить какое-нибудь заочное образование на эту тему.

Андрей вернулся из Франции и тут же заболел на неделю. Но сейчас уже всё хорошо. Привез всякие подарки:
- Швейцарский шоколад, несомненно, очень вкусный, но не то чтобы какой-то прям сверхъестественный. Тем не менее, он уже закончился :)
- Теперь у нас есть бутылочка какого-то французского зеленого эликсира. По крепости сравнимо с абсентом, по-моему. В чистом виде даже чайная ложечка отлично прошибает нос и меняет выражение лица.
- Оказывается, дорогая косметика - не пустая трата денег. У меня появились баночки фирмы Lush: крем и скраб. Это о-фи-ги-тель-но! Особенно, скраб. Я такого удовольствия от умывания никогда в жизни не получала. Кстати, кому бы отдать твердые духи, которые там приложили в подарок? Для меня запах тяжеловат.
- Еще много всякого, разумеется, но не писать же о каждом магнитике :)

Нашим хозяевам в "нашу" квартиру отдали набор мебели типа стенка. Неделю мы прыгали через это нагромождение тумбочек в нашей комнате, потом выкинули старый сервант и в конце концов поставили всё на место. В нагрузку приехал ковер - большой, мягкий, но ужасно грязный. Мы его, конечно, постелили, пропылесосили, но там нужна хорошая такая чистка, чтобы из темно-серого вернуть ему светло-бежевый цвет %) Вещи пока не все разложили, но в комнате уже стало лучше.

Кот орал слишком истошно, так что выпустили его погулять. Поскольку дверь в подъезде закрыта, а сидеть и ждать, пока его кто-нибудь пустит, он, видимо, не додумался, уже полторы недели мы без него. В окрестностях не замечен, на голос не выходил.

Была в субботу на Вальсовом Вечере. Понравилось очень. Вопреки опасениям (я была без Андрея), много сидеть не пришлось - очень даже приглашали. Хастл-ручеек - это очень круто, хочу еще и побольше. И надо уже купить себе какие-нибудь тренировочные туфельки на каблучках, а то что я всё в джазовках.

Расскажите мне кто-нибудь про Танцующий Город - где об этом почитать, как туда попасть и это... может, кто-нибудь меня в команду возьмет? *хлопает ресничками*

Ну и напоследок
Вопросы от lady_cartouche

1. Что для тебя было самым сложным в работе стюардессы?
Организация работы в компании и ее политика. Люди, от работы которых ты непосредственно зависишь, и их наплевательство. То, что бортпроводник всегда крайний.
Если на конкретных примерах: компания хочет привлечь пассажиров за счет улучшения питания и весь эконом теперь обслуживается по премиуму, то есть увеличивается количество человек, которых надо обслужить по другой технологии, а время полета осталось то же. На коротких рейсах возникает неприятность - либо нарушать технологию, либо просто не успеешь до посадки самолета. Или, скажем, привозят неисправную телегу. По технологии ты обязан от нее отказаться - пусть меняют. На деле это грозит задержкой рейса, поэтому ни один старший бортпроводник не разрешит так поступить. А потом выезжаешь в салон без тормозов на телеге - удовольствие то еще. С наземными службами вообще тяжко - после рейса их почти всегда приходится долго ждать, чтобы всё сдать; они могут что-то недовезти, а всё проверить тоже времени обычно не дают, потому что надо быстрее пассажиров сажать. А потом ты же виноват, что чего-то не хватает.

2. В какой стране ты бы предпочла жить (при неограниченном выборе) и почему?
Вообще я всегда мечтала жить в Германии. Историческая родина, любовь к которой прививалась с раннего детства. Мне всегда был близок их менталитет, хотя со временем я, конечно, "обрусела" :) Да, вы будете кидать в меня камнями, но мне не кажется диким, что если ты поставил машину в неположенном месте, любой прохожий позвонит куда следует и тебе выпишут штраф. И так же кажется нормальным, что если ты что-то забыл на лавочке, то через два часа ты это там же найдешь. (Это реальные истории). По иронии судьбы в эту страну уехад жить мой молодой человек, первая любовь. Я потом ездила к нему в гости и мне там понравилось еще больше, чем по рассказам. Как-то там всё правильно устроено - то есть вот именно так, как должно быть по моим внутренним ощущениям. Это очень сложно передать словами, только на конкретные примеры тыкать :) А еще там чисто, мне за две недели ни разу не пришлось протирать обувь.
Но сейчас я мечтаю об Австралии, потому что в Германию мой муж точно не хочет, а Австралия вроде нас обоих устраивает :) Правда, про эту страну я очень мало знаю, но точно знаю, что там тепло (ну там точно есть такие места) и там говорят по-английски - этот язык я хоть сколько-то учила.

3. Сколько раз ты меняла фамилию?
Всего два. И, надеюсь, больше не придется.

4. И что из документов геморнее всего менять?
Тут могут поспорить обычный паспорт и загран, но я склоняюсь к заграну. На него всегда дикие очереди, у нас еще была "очередь по записи" и просто очередь, в общем, пришлось пробиваться с боем, чтобы таки подать документы. Вообще, поскольку я прописана в Павловском Посаде, мне любую бумажку геморно менять, но паспорта всегда особенно неприятно из-за очередей и вредных теток, которые там работают.

5. Что тебе идет больше всего?
Ну это вообще не ко мне вопрос :) Со стороны-то виднее. Если говорить про одежду, то мне кажется, что мне идут открытые плечи, приталенный силуэт и высокие каблуки. А вообще говорят, что мне идет улыбка :)

6. Как у вас сейчас дела с танцами?)
Плохо. Последний раз мы занимались до отъезда Андрея во Францию, то есть уже больше месяца назад. Честно сказать, страшно даже приходить в зал - ноги ведь уже всё забыли. Да и когда занимались регулярно, всё равно было грустно - как перешли в С, так развитие и остановилось. Наших усилий хватало только на то, чтобы не становилось хуже. Надо заниматься гораздо больше, но на это меня не хватает. Так что есть ли смысл заниматься конкрусным - большой вопрос, может, попробовать уйти в социальщики или вообще забить.

Если есть желающие, то первым шести тоже попробую вопросы придумать.
Tags: sky life, Андрей, Арчи, внешность, вопрос, дом-быт, женское, забирайте, мысли, новости, работа, танцы, флешмоб, хастл
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments