Оля (kor_lita) wrote,
Оля
kor_lita

Осознанное сновидение

Это было в ночь с субботы на воскресенье. Мне снился довольно абсурдный по сюжету и очень неприятный по ощущениям сон, что, впрочем, не редкость. Неприятность состояла в том, что в комнатах было очень мало освещения (только один угол освещался парой лампочек, а все остальное было в темноте) и двери были открыты, а я почему-то не могла это изменить, в результате чего сама была переполнена страхом и ужасом. И вот в момент, когда я уже бешено пыталась закрыть двери от людей в коридоре, я вдруг осознала, что на самом деле я сейчас лежу в своей кровати и сплю. Причем сон от этого не стал менее ярким и четким, и мое сознание не влияло на все то, что меня окружает (как это бывает, когда просыпаешься не резко, а постепенно выходя из сна). Но вот себя я замечательно контролировала, хоть и находилась полностью во сне. Целью моей было - проснуться, но не в тот момент, поскольку тогда просыпание было бы в том самом состоянии ужаса, задыхаясь и с жутким сердцебиением (как я обычно после подобных снов и просыпаюсь). Поэтому я стала перемещаться по сну, словно бы по локациям игры - очень интересное и забавное занятие, - проходя одну за другой комнаты, в которых были разные люди, в том числе знакомые. В итоге я дошла до большого зала, вроде как в торговом центре, с эскалаторами, большой толпой народа и новогодними украшениями, и решила, что тут уже можно проснуться. Что-то я все-таки не додумала, потому что небольшое состояние страха все же осталось при просыпании, но вот с дыханием и пульсом было все в порядке :)
Очень необычное ощущение. Особенно меня порадовало то, что когда я решила проснуться - это случилось моментально, и сон я запомнила очень четко почти весь.
Я, конечно, в жизни и слышала, и читала про осознанные сновидения, но всегда думала, что у простых смертных такого не бывает. А вот бывает, оказывается :)
Tags: офигеть, психо-всякое, сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments