Оля (kor_lita) wrote,
Оля
kor_lita

Меня опять жутко тянет поговорить о себе с приходящимися к слову философскими и не очень лирическими отступлениями. Ну вот надо же чтобы настолько неудачно это состояние совпало с трехнедельной командировкой у Андрея. Хотя, с другой стороны, меньше слез и последующего нервного похмелья с утра (состояние наижутчайшее, причем "рассола" от него я пока не придумала).
Но вот это "поговорить" - разрывает и давит. Главное, что пользы-то от него в лучшем случае просто нету, а то может и наоборот вред один. Я и так чувствую, как на меня потихоньку накатывает.... как бы не пришлось обратно на таблетки садиться.

Вот что значит, блин, полезть в детские травмы. Получить еще один удар по своей системе мира, по своему восприятию, по понятию нормальности. Я цепляюсь за какие-то обрывочные приходящие в голову причины, но на самом деле не знаю, зачем мне это, почему я так яростно защищаю нормальность своей семьи (не хорошесть своих родителей и правильность их поступков, а НОРМАЛЬНОСТЬ обстановки и "политики партии" в целом). Даже если я готова с чем-то согласиться на сознательном уровне, дальше-глубже, я все равно просто не воспринимаю идею НЕ-НОРМАЛЬНОСТИ моего детства. Я все равно глубоко убеждена, что развод родителей, алкоголизм, телесные наказания и что-нибудь еще в таком духе в миллионы раз хуже моего НОРМАЛЬНОГО и благополучного детства.

Мой мир - он в хорошо защищенном бункере. Никакие пули логических умозаключений и бомбы фактов его не трогали. Но когда психотерапевт говорит, что такое в его практике первый раз, - это уже сродни ядерному взрыву. Устоял, конечно, но пошатнулся.
Tags: всё плохо, крик души, психо-всякое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments