Оля (kor_lita) wrote,
Оля
kor_lita

О возрасте и вежливости

Не люблю, когда люди наделяют себя какими-то правами по причине возраста. Не люблю, когда чужие бабульки говорят мне "дочка" или "внучка". Терпеть не могу, когда я - клиент, а мне с порога "тыкают", потому что я молодая (в таких местах я бываю первый и последний раз). Мне не нравится, что коллега (!) называет меня Олечкой, хотя я с ней на брудершафт не пила, и постоянно позволяет себе "девочки, вы не понимаете" в сторону меня и другой молодой девушки-коллеги по любому вопросу, связанному с мужчинами, потому что она старше в два раза.
Я не помешана на вежливости, я очень быстро и почти всегда первая предлагаю переходить на "ты". Коллеге этой я, кстати, тоже предлагала (односторонне, разумеется), но она упорно отказывается. ОК, мы на работе, "вы" вполне уместно, но какого тогда хрена Олечка?
Насчет "ты" и "вы" - вообще отдельная тема. Да, мне тоже со своими +/- сверстниками на "ты" гораздо комфортнее. Но опять же - со знакомыми и в неофициальной (назовем это так) обстановке. Когда мне сходу "тыкает" секретарша, которая мало того что, скорее всего, меня моложе и должность её как бы обязывает к обратному, так мы еще и не знакомы, хоть и работаем в одной фирме, я расстраиваюсь. Вроде такая мелочь, а неприятно. Ну а уж то, что позволяют себе в общении "возрастные" продавщицы, маникюрщицы и прочие "сервисные" - вообще не поддается пониманию.
Грустно.
Tags: люди вокруг, хны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments