Оля (kor_lita) wrote,
Оля
kor_lita

Я и гитара

Я поняла, почему я стараюсь не петь в компаниях. Я всегда чувствовала, что мое "несовпадение репертуара" звучит, как отмазка. Потому что на самом деле это не совсем так, но нащупать, как это сказать правильно, не получалось. На самом деле если я пою песню, которую слушатели не знают, это само по себе вовсе не означает дискомфорт. Так же, как и если все дружно подвывают, это не значит, что появится внутреннее удовлетворение.
Всё дело в том, чтобы совпасть в чувствовании песни, чтобы она была у нас об одном и том же. Я не имею в виду, конечно же, события или людей, с которыми она может ассоциироваться. Я скорее про ощущение образов, внимание к определенным словам, расстановку пауз, если хотите. Про то невербализуемое, когда понимаешь, что ты с человеком, что называется, на одной волне.
В большой компании это практически невозможно. Нет, иногда бывает. Бывает, что создается атмосфера, когда все начинают чувствовать вместе. Но это редчайшие случаи. Чаще всего людям хочется "просто" попеть, а то и поорать или повыть :) в зависимости от произведения. Ничего не имею против, но, ребят, это не ко мне. Если я беру в руки гитару, если я пою, для меня это значит погружение в песню. Да, именно поэтому я не знаю "мурок" и прочих "наших" - я никогда не сяду их учить, не из принципиальности, а потому что мне это не по душе. Играйте, я вам подпою, за компанию, расслабляясь, думая о своем.
А мне нужен контакт и глубина. Поэтому я скорее возьму в руки гитару на посиделках вдвоем-вторем. Да и то далеко не с каждым. И это совсем не индикатор моего отношения к человеку. Как пример - мне очень трудно петь при Андрее, хотя казалось бы, куда уж лучше и ближе.

Как оказывается, у меня тоже находятся песни "к слову". И я тоже знаю, что сказать между песнями, без странных неловких пауз. Просто редко получается такое естественное глубокое погружение в мой песенный мир.
Tags: музыка, руководство по мне, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments