Оля (kor_lita) wrote,
Оля
kor_lita

Годовой отчет

Никогда не писала, а тут что-то нашло.


Январь. Из ощущений - сплошная темнота. Из воспоминаний - только бал и подготовка к нему, которая началась прям первого января. Да, и неудачные попытки порепетировать вальс с одним раздолбаем, и как итог - выступление с другим. Вроде даже неплохо, хотя юбка, которая на несколько сантиметров длиннее... Ну и вторая часть подготовки - танго, которое я вообще ни разу, никаким местом не умею танцевать. Вот и зачем надо было выпендриваться в таком случае? Нет, мальчик, конечно, крут, он, конечно, меня протащил, вот только с какими матами?.. А сам бал мне действительно понравился. А в том, что я такая дура, никто не виноват :) Был еще один запомнившийся момент, на том же балу - мне два человека принесли цветы. Вы не обижайтесь, но это было очень глупо. Вообще искусственно что-то делать с чужими отношениями - не самая умная затея. Особенно, если человек, который кричит и плачет, пытаясь вернуть любовь, не может сам догададаться до какой-то розочки. А когда он это делает по чужой наводке... ну неприятно это. А уж покупать цветы самому с целью передать их другому человеку, чтобы он подарил их мне... В общем, подарить их от своего имени было действительно самым лучшим выходом из положения. Хорошо, что я так невовремя там прошла.
Собственно, про январь всё.
Февраль. Это был какой-то ненормальный месяц под знаменем "свободы". В кавычках - потому что это скорее было состояние спускания всех тормозов и настроения "пошло оно всё на...". Впрочем, единственный результат такого состояния - выламывание двери и смена замка, да. Потому что не надо никогда выкладывать ключи из сумочки, если дверь сама захлопывается. А еще была первая в жизни самостоятельная большая поездка в торговый центр, где я потратила половину зарплаты. Но те вещи меня и сейчас радуют.
А еще тогда были необычные отношения - отчасти волшебные, отчасти грустные, отчасти вообще непонятные, наверное.... Но без них эта зима была бы уж слишком долгой. Без них не появилась бы вера в себя (хотя ненадолго ее хватило, но все же), и вообще на фоне всего остального - хорошо, что они были.
Март. О, это просто месяц года. Египет был волшебным, я была дурой (что, впрочем уже не новость). Хотя нет, в этот раз я была не полной дурой, зато полнейшей неудачницей. Судьба такая, наверное. Очередной мальчик, предлагавший мне вместе жить, оказался еще бОльшей сволочью, чем предыдущие. Даже на день рождения ко мне не пришел, хотя обещал. Мальчики, ну имейте смелость, если вы чего-то не хотите и не собираетесь делать, сказать об этом прямо и сразу, а не издеваться пустыми обещаниями. Хотя бы в таких вот мелочах. Не говоря уже о вопросах жизненно важных...
Про день рождения отдельно. Ночь первая: все пришли, все потупили, девочки промыли мне мозги и ушли, оставив реветь на диване. День: все пришли, поели, чуть не переругались из-за каких-то дурацких игр, потупили, ушли. Ночь вторая: Руслан спит, Ташку сосед на кухне приводит в чувство и отпаивает чаем, а меня пытается успокоить Андрей, который вообще не может понять, что же со мной происходит. Ага, а я нарезаю круги по комнате с желанием кого-нибудь убить. Хотя даже не кого-нибудь, а вполне конкретного человека. Вот так и отметили. Хотя хорошее тоже было - например, букет, который Андрей притащил. Я много раз раньше, когда проходила мимо цветочных ларьков, думала, глядя на такие букеты, "эх, такое уж мне точно никто не станет дарить".
Еще была очередная попытка бросить работу. Не вышло.
Апрель. Неделя ада, вечер, в который я действительно подумала, что так можно умереть (ха, сойти с ума и умереть - гораздо труднее, чем кажется), пост с просьбой меня навестить. Виталик, спасибо тебе огромное. Того, что ты откликнешься, я ожидала меньше всего. Было очень приятно. Потом игра, на которую меня так спонтанно вытащили и которая действительно оказалась позитивной. Хотя это не отменило того, что мне было очень хреново физически. Ну и наше "яблочное" воскресенье с Андреем, с которого (день рождения был предпосылкой) все и началось.
А потом была совершенно дурацкая жизнь. Когда с одним мальчиком так еще и не разъехались, а с другим еще не съехались... Полный бардак.
Май. Вот тут начались серьезные проблемы со здоровьем, осложнения. Весь май только и запомнился кровью, таблетками, уколами, кабинетом врача, вечной тошнотой и жутким страхом. Ну и ненавистью, да, куда же без нее.
Июнь. Тут в первую очередь вспоминается поездка в Питер. Отличные выходные были. Хоть и прохладненько было. И то волшебное кафе, в котором мы провели две ночи :) А еще был диплом у Андрея, который я вычитывала на работе, потом распечатывала и переплетала, уже убегая :) И наверняка было что-то еще, но я не помню.
Июль. Поездка в Сербию с хором, последняя для меня. И очень тяжелая. Все-таки не в таком психическом состоянии надо ездить на гастроли. Даже море не порадовало. Потом мы планировали поездку в Европу, делали визы, покупали билеты... А потом в один день - 30? 31? не помню - сдали все, что могли, собрали все деньги, включая заначку коллекционных монет, и рванули в Алтайский край. Потому что на проходной своей работы я так и не смогла пройти вперед.
Август. Лучший месяц. Как же, как же там было хорошо. Никто ничего не спрашивает, никто ничего не требует, никто ни в чем не обвиняет. Столько любви, столько тепла, столько заботы... Сколько раз я потом жалела, что мы с Андреем не брат с сестрой :) Там было очень хорошо.
Сентябрь. Возвращение в Москву, тут же подхваченная простуда, попытка (успешная) устроиться на работу на физтех с целью получить там комнату, понимание, что не хочу там работать ни за какие коврижки, даже за комнату, безуспешные попытки устроиться куда-то еще и полный уход в темноту.
Октябрь-ноябрь. Очередной срыв и два месяца в темной комнате под одеялом. Да, еще лечение. Дохлые попытки устроиться на работу. Общение с психотерапевтом в интеренете, попытка выпить 11 грамм (сколько дома было) аспирина - не успела, прием у психотерапевта, который разбередил неприятности детства и пошатнул бюджет до состояния около 100 рублей в день на двоих. Пережили, выкарабкались.
Декабрь. Постепенное возвращение к жизни. Была поездка в Алексин (давненько я не танцевала, не то чтобы сама вела танцкласс), потом Миндон-бал - сам по себе прекрасный, но мне было обидно - из семи знакомых кавалеров поздоровались только двое. Собственно, они же и пригласили - один на бранль (потому что рядом стояли), другой на павану со словами "я ее не знаю". Еще один раз пригласил незнакомый мальчик, на контрданс, который он первый раз в жизни видел. В остальном мой бал спас Андрей, так что на недотанцованность я не жалуюсь. Но все равно обидно :)
А заканчивается год подарками :) Всякими разными. Фотографии медведя в коробке я даже хотела выложить, но USB у моего компьютера глючит очень сильно, поэтому вчера не получилось. Выложу сегодня :)


А к тебе, Дедушка Мороз, у меня есть одна просьба. Сделай, пожалуйста, следующий год совсем не похожим на предыдущие шесть. Лучше пусть как в детстве - серо, скучно и одиноко, но только без всей этой кутерьмы и свистопляски. У меня правда больше нет сил на это.
А если совсем никак такое устроить нельзя, то положи мне под елочку грамм 30 аспирина, или лучше цианистого калия, его меньше можно. Чтоб не мучалась.
Заранее спасибо.
Tags: ДР, бал, болванка, боюсь, деньги, женское, здоровье, любовь, люди вокруг, мы, нервы, отчет, подарки, поездки, просьба, психо-всякое, работа, спасибо, суицид, счастье, танцы, ять
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments