Оля (kor_lita) wrote,
Оля
kor_lita

Продолжая тему акробатики во мне

Решила пока позаписывать сюда наблюдения за собой и размышления на тему. Ну хуже-то от этого точно не будет :)
При тщательном рассмотрении становится понятно, что само по себе отрывание меня от земли - не причина. Это может пройти совершенно спокойно при соблюдении двух условий:
1. Верхняя часть моего тела останется в вертикальном положении (головой вверх, разумеется).
2. Руками я держусь за партнера или опираюсь на него.
Собственно паника и потеря контроля над своим телом возникает, когда меня пытаются положить на себя или просто горизонтально в воздухе (то, что во втором случае изначально я пытаюсь это сделать сама не облегчает ситуации) или (о ужас!) перевернуть. Вниз головой - это не для меня. Заставить себя прокрутиться на перекладине (да, это доли секунды) я не могла еще в школе, несмотря на двойки в журнале по физкультуре. Никому не пожелаю испытать то, что происходит внутри меня, когда я сознательно делаю шаг к партнеру, зная, что сейчас он меня перевернет.
Второе, руки. Если первое условие с положением тела выполняется, то волевым усилием, сопровождающимся ощущениями, по сути как из предыдущего пункта, только послабее, руки я отпущу. При этом начнет расти паника и теряться самоконтроль. Если же первое условие не выполняется, руки я не отпущу ни за что. Даже если вы попытаетесь их оторвать насильно (проверено на практике).
Выводов пока никаких не будет. Да и сам текст не претендует на истину. Это то, как я вижу и чувствую на данный момент.

И еще о чуть другом. После того, как я успокаиваюсь и прихожу в себя, меня начинают мучать мысли о том, как это всё было в глазах окружающих. Я понимаю, что об этом надо переживать в последнюю очередь, но понимать - одно, а переживать - другое. На месте других девочек, особенно не знакомых со мной ранее, я бы думала: "что она вообще здесь забыла?". Впрочем, я и на своем месте постоянно задаюсь этим вопросом.
Tags: boom, акробатика, психо-всякое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments