Оля (kor_lita) wrote,
Оля
kor_lita

Пост абстрактных размышлений

Вот интересно, почему люди так не любят, когда их жалеют? В любом фильме про тяжело больного человека он обязательно скажет фразу: "Я не хочу, чтобы меня жалели" и будет всё время добиваться, чтобы к нему относились как к здоровому. В жизни мне, к счастью, не довелось общаться именно с тяжело больными, но вот этот посыл "не надо меня жалеть" встречается не так уж и редко.
Я никогда не понимала, что плохого в том, чтобы тебя пожалели, если на это есть причина. И еще больше не понимаю, почему забота и жалость воспринимаются как одно и то же.
Мне в приступах депрессии хочется, чтобы меня жалели. Когда я болею, я хочу, чтобы ко мне относились как к больной. Если я иду на костылях, я хочу, чтобы мне уступили место (не считаю никого обязанным, но именно хочу, потому что мне так будет лучше), когда я простужена, я хочу, чтобы мне приносили чай в постель и гладили по голове, когда я в депрессии, я хочу, чтобы меня оберегали и не требовали быть со всеми на равных. И мне приятно, когда окружающие меня люди учитывают мое состояние.
А вот кто не любит, когда вас жалеют, расскажите, почему?
Tags: люди вокруг, мысли, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments