Оля (kor_lita) wrote,
Оля
kor_lita

Хочется спать, хочется танцевать и щемяще хочется уюта.
В моей жизни происходят перемены, незаметные и неважные окружающим, но очень значительные для меня. Вместе с ними приходят проблемы и необходимости, которые висят и нервируют. Начинаю срываться и плакать, хотя ничего серьезного, глупости всякие. И от ощущения происходящего сейчас или маячащего на горизонте вдруг откуда-то во мне возникло захлестывающее желание зацепиться за настоящее, привычное и ничего не трогать, оставить всё, как есть. Отчасти это, конечно, страх, а отчасти - уже вроднившаяся привычка к своей собственной жизни, трогать и менять которую кажется чем-то ненужным и даже вредным.
Посмотрела фотографии с последнего нового года и впервые подумала о том, как взросло я выгляжу. Может быть, это одежда виновата, или погода, или еще какие-то условия - всё, конечно, может быть. Но именно на этих фотографиях меня впервые посетила эта мысль. Причем, надо заметить, речь не о каком-нибудь там "старею" или "теряю красоту", они мне вполне нравятся, я бы даже сказала, что получилась особенная красота в духе "русской красавицы" (это всё платок на голове виноват). Просто непривычно для себя взрослая. Предваряя вопросы "покажи фото" - пример, ну и остальные в этом альбоме.
Прошел конкурс и вместе с ним прошла временная точка, определяющая нацеленность и осмысленность моей повседневной жизни. А мне очень нужны такие точки в обозримом будущем, чтобы был подстегивающий смысл "двигаться" в мелочах: стараться не сутулиться, делать зарядку, не запускать внешность и всё в таком духе. Общего и глобального понимания, что "так лучше" мне никогда не хватало в борьбе с ленью.
Кстати, на самом конкурсе я, конечно, расстроилась. Честно говоря, очень хотелось пройти в полуфинал. Да и вообще, я вполне отчетливо понимала, что финал мне может светить только необыкновенным чудом, а победить бы не помогло и оно, но в глубине души со мной всегда живет чувство, что выходить на конкурс и занимать не первое место - стыдно. Я прекрасно понимаю всю несостоятельность этого утверждения (иначе бы меня ни на каких конкурсах вообще никогда не бывало), но стыд ни пониманию, ни логике не подчиняется, и способов борьбы с ним у меня нет. Так что с самим именно расстройством-то я вполне могу справиться, в крайнем случае спихнув всё на то, что 17 место из 42 - это не такой уж и плохой результат, да и вообще во всем виноваты организаторы - нельзя же в первом же отборочном отсеивать почти 2/3 участников :) А вот с этим бессознательным осадком такие фокусы не проходят. Поэтому я не хожу на один и тот же конкурс (в одну и ту же тусовку) дважды, если нет какой-нибудь внешней запинывающей силы (в лице партнера, например).

Меньше четырех недель до отпуска. А весна всё не приходит.
Tags: внешность, конкурсы, нервы, новое в моей жизни, планы, танцы, фото, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments