Оля (kor_lita) wrote,
Оля
kor_lita

Сходила за кофе

Утром, надевая бывшую форменную юбку, подумала: "Я ведь ни разу ее не стирала, интересно - придется ли вообще?" (вру, конечно, сейчас уже вспомнила, что стирала, но тогда утром подумала именно так).
На работе, глядя на бывшую форменную кофту, подумала: "Пора бы ее уже в лесные переводить, но запах костра - стирать после каждого раза, а как она вообще стирку переживет?"
Перед обедом, глядя на себя в зеркало, удивилась, что полдня уже прошло, а макияж так хорошо сохранился, как новенький.
После обеда решила, что очень хочется кофе, под него всегда лучше читается - будь то хоть история России, хоть сказки Фрая, - а тут как раз закончилась очередная порция дождей.

Высунулась в окно - потеплело, куртку надевать не надо. Взяла со стола мобильник, посмотрела на косметичку - зачем она мне в прогулке до ближайшего кафе. Только зонт на всякий случай прихватила.
И вот иду я такая радостная по улице, в предвкушении своего кофе, прохожие мне улыбаются - есть такое свойство у формы, отчасти за это я ее до сих пор и люблю, думаю не без удовольствия, что сегодня хорошо выгляжу. Обхожу лужи, чуть расстраиваясь, что не переобулась в ботиночки, обратно ведь все эти маневры еще и с кофе выполнять. Но с другой стороны, туфли-то - тоже часть той самой бывшей формы, так что всё правильно. Покупаю самый большой и вкусный кофе, тороплюсь обратно, чтобы начать им наслаждаться, не забывая при этом греться на солнышке и даже не обращая внимания на снова начинающийся дождь - пока светит солнце, он мне нипочем. Обходя лужу, цепляюсь каблуком за натянутый шнур, несколько мгновений лавирую туда-сюда практически в воздухе и в конце концов, падаю - как никогда, даже в детстве, - плашмя вперед прямо в эту самую лужу. Конечно, ладони и колени приземляются первыми, не дав мне получить синяков в неожиданных местах, стаканчик кофе выпрыгивает и окрашивает лужу красивым цветом сливок. Я встаю. Думаю о том, что вот и решились все мысли про стирку. Всего и разом. Открываю сумочку и обнаруживаю там от привычных запасов всего одну сухую и одну влажную салфетки. Кое-как вытираю этим руки и юбку. Думаю о том, что все мои зеркальца в той самой косметичке. Отряхиваю волосы на ощупь.
Стою у столба, отряхиваюсь и думаю обо всем этом. И так мне становится смешно, что я даже не запрещаю себе улыбаться вслух.
Проходя мимо зеркальной двери, обнаруживаю на правой половине лица, которую я не пыталась отряхивать, поскольку пострадала у меня левая сторона, следы кофе - этакие кофейные тени со сливочной тушью и немного кофейных румян. Веселье окончательно меня заполняет.

Надо сказать, всегда боялась попасть в такую глупую ситуацию, будучи в одиночестве на виду у толпы людей. Но никогда бы не подумала, что это так смешно.

PS: на работе быстренько проскользнула в туалет и более-менее привела себя в порядок. Немного огорчают только жгущие колени и вопрос: как дожить до дома без колготок?
А кофе у меня даже остался.
Tags: новое в моей жизни, с улыбкой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment