Оля (kor_lita) wrote,
Оля
kor_lita

А давайте вы все за меня порадуетесь :)
Я сначала этот пост долго не писала по своей собственной примете, что о хорошем нельзя говорить до тех пор, пока оно не произойдет (на 100%, действительно, и не окажется, что это обманка там какая-нибудь).
Потом я решила подождать, пока получу бумажку, чтобы написать красивый пост с фотографией (точнее, сканом). У меня даже специальная фраза была заготовлена.
Потом на бумажку я решила забить, а писать просто как новость стало глупо - несколько месяцев прошло.

Но в конце концов, не лишать же себя такого повода обратить на себя внимание и получить десяток комментариев :)
Так вот, я сейчас на первом курсе Московского Технологического Института. То есть - тадамм - я наконец-то получаю высшее образование. По дистанционной системе - то есть читаю в интернете учебные материалы и смотрю вебинары, а потом сдаю по ним тесты. Вчера сдала итоговый (это как экзамен, в учебном плане так и записывают) по истории, что само по себе, конечно, не достижение (ну сами подумайте - во-первых, тестирование - это уже само по себе очень халявный вариант проверки знаний, во-вторых, там перед каждым контролем есть тренинг из тех же вопросов, который можно неограниченное количество раз проходить, ну и в-третьих, честность исключительно на совести сдающего, впрочем, экзамен тоже можно пересдавать аж три раза). Так что не в экзамене дело, а в том, что я наконец осилила прочитать весь курс отечественной истории с древнейших времен до начала нашего века. Хотя, надо сказать, что это было проще, чем все остальные дисциплины, которые я читаю параллельно, хотя бы потому, что история мне в последнее время очень интересна (не то что философия или - вы будете смеяться - теоретическая физкультура). А с математикой я и вообще каждый раз в слезах сижу, хоть и занимаюсь ей исключительно с Андреем (а без него я бы и вообще ничего не смогла понять, потому что по ней учебные материалы ужасны). Но в истории была своя сложность - я очень сильно расстраиваюсь, когда читаю про то, как хорошие (и не очень) замыслы превращались в ужасные последствия. Через XX век вообще продиралась месяц, если не больше, потому что и описано всё подробнее, и представляется живее. На 90-х годах мне даже подумалось, что лучше бы я еще раз про Октябрьскую революцию почитала, чем это, и неужели я в это время жила (и как хорошо, что в детстве ничего такого не видишь и не понимаешь). Впрочем, ладно, хватит про историю, а то вы сейчас со мной спорить начнете, а я это не люблю и еще сильнее расстраиваюсь от того, что я всё неправильно понимаю и воспринимаю.

Вернемся к главному. Я учусь по направлению "Продукты питания из растительного сырья", профиль: Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий. Так что лет через 5, если всё будет нормально, буду специалистом по булкам :) Но пока что у меня первый семестр и предметы только общего плана.
И не спрашивайте меня, почему именно такой выбор. Иногда, когда слишком долго не получается принять взвешенное решение, надо делать необдуманные поступки. К тому же тут по акции мне дали планшет и теперь время в метро не проходит даром :)
Tags: ВО, мысли, новое в моей жизни, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments