Оля (kor_lita) wrote,
Оля
kor_lita

ЛМШ

Впервые в жизни захотелось вернуться в детство. В ЛМШовое детство.

В 2004 году мне показалось, что ЛМШ стала портиться. Скорее всего, это был просто переломный момент попадания в сотрудники. Да еще сказалось то, что мне пришлось быть вожатой, а это наихудшее из случавшихся со мной применение меня в обществе. Казалось, что всё тут теперь становится как-то не так.
Но в 2006 я занималась любимым делом, а ощущение, что всё стало хуже, многократно усилилось. И даже дети там были тоже не такие. Казалось, что всё - ЛМШ в том смысле, в котором она существовала внутри меня, больше нет.

А сейчас вдруг мы приехали и оказались в той самой ЛМШ. То есть внешне - для меня - изменилось абсолютно всё: место, условия и образ жизни, тематика пар, люди (одно знакомое лицо на все сто с лишним человек!). Но словно бы всё вернулось из тех моих ранних годов, только поменяв имена и декорации. И дети снова стали такими - по контрасту с моей памятью 2006 года. И само ощущение школы, своеобразного мира, тоже в свое время мной утраченного.

Наверное, всё дело в роли, в которой ты там находишься. По крайней мере, чтобы что-то утверждать и делать выводы, надо было бы сравнивать разные годы, будучи самой там в одном и том же качестве. Но мне почему-то кажется, что дело всё-таки не в этом. Или просто очень сильно хочется так думать.

Как оказалось, главный для меня смысл приезда в гости был не в том, чтобы сделать клуб, потребность в создании которого меня сжигала уже очень давно. Всё равно ведь, конечно же, не получилось сделать всё, как я хотела. Главное было то, что вместо дыры, образовавшейся у меня на месте рухнувшей когда-то внутренней ЛМШ, теперь снова что-то теплое и прекрасное.
И ведь я раньше даже не осознавала этой дыры и уж тем более не могла подумать, что всё так получится. Вот только невозможно остро захотелось снова вернуться туда ребенком.


А еще летом должны быть каникулы. У всех.
Tags: ностальгия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments