Оля (kor_lita) wrote,
Оля
kor_lita

Category:

Самый легкий способ меня обидеть

Как известно, с женщинами опасно говорить на тему их возраста. Только у меня и здесь всё не как у людей.
Нет, я очень даже за то, чтобы выглядеть молодо. Вот только в моем понимании молодость начинается лет примерно с 22, до этого юность и, простите, детство. И свои нынешние 27 я пока еще тоже причисляю к молодости, так что выглядеть на свой возраст для меня ничуть не обидно. Хорошо, предположим, что идеальным я считаю ближайшие лет 10 выглядеть где-нибудь на 25. Наверное. Хотя если совсем честно, то мне всегда хочется соответствовать своему реальному возрасту, но пусть даже будет 25.
Но если бы.
Иду я тут из тренажерки, захожу в магазин купить "пивной напиток" - очень захотелось чего-нибудь такого. На кассе спрашивают паспорт. Ладно, думаю, я уставшая, растрепанная, без косметики - бывает. Немного расстроилась, но как-то сама себя от этого отшучивала.
А буквально через пару дней поехала с Андреем на конференцию, ну и на прогулке стала общаться с народом. И вот один весьма общительный мужчина в процессе выяснения, откуда я приехала, в числе прочего спросил: "Тебя родители с собой взяли, мама-папа?" В этот момент мне захотелось биться головой об стену, но рядом ничего подходящего не было. Терять было уже нечего, так что я спросила его - сколько же мне лет. Оказалось, что 17 ("Если включить логику, раз ты задаешь такой вопрос, то, наверное, 22. Но это только уже по логике"). Мне хотелось смеяться и плакать одновременно, но внешне, конечно, можно было позволить только первое. И теперь я уже второй день не могу расстаться с мыслями об этом. Я была накрашена. У меня уже есть морщины. Мы не успели хоть сколько-то пообщаться, чтобы меня выдала необразованность или еще что-то "детское" внутри. Я не понимаю, что не так с моим лицом. Но мне это всё уже давно не смешно.
Tags: внешность, руководство по мне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments