Оля (kor_lita) wrote,
Оля
kor_lita

Кризис

Всё опять не так. У меня кризис 27 лет. Такого еще не придумали? Ну так вот, держите, я буду первой.
Нет никаких сил бороться с математикой. Столько нервов, столько слез, на выходе немного понимания и почти ничего в памяти. До конца семестра месяц, пройдено четыре с половиной темы, осталось в два раза больше. У меня есть все шансы вылететь даже с такой формы обучения.
Да, не прошло и полугода, а я уже не хочу связывать с себя с очередной выбранной профессией. Дело, конечно, не в математике, и даже не в том, что впереди будет еще всякая физика и химия, на которых я, судя по опыту с царицей наук, имею немаленькие шансы окончательно сломаться или таки уже наконец сойти с ума. Дело в том, что для умственного труда я явно не гожусь. Высшее образование - это вообще не для меня.
С этой мыслью можно было бы уже наконец выдохнуть и уйти в другую сферу профессий, но руки у меня тоже растут из жопы. Нет, руками я точно не могу делать что-то такое, что можно было бы продать. Я за все свои годы даже котлеты лепить не научилась, хотя не так уж и редко их делаю. Или вот еще пример - маникюр. Этим я вообще занимаюсь каждую неделю уже сколько-то лет. Каждую, да, за исключением тех, когда я всё-таки дохожу до салона. Хотя нередко за пару дней до этого я в очередной раз мучаю свои руки сама. Прогресса никакого, я до сих пор не могу элементарно ровненько округлить ноготь пилочкой.
Вообще, чем бы я ни занималась, моих усилий хватает только на то, чтобы хуже не становилось. Вот, например, беговая дорожка помогает мне не поправляться дальше. Похудеть - нет, видимо, надо бегать раза в два больше, но на это у меня ресурсов нет - ни сил, ни времени. Или вот растяжка. Раз в неделю групповые занятия, плюс каждый день я сама тяну конкретно наклон вперед. Но достать пальцами до пола, видимо, не судьба, хоть всю жизнь тянись. За полгода не продвинулась ни на сантиметр.

Если я всё делаю неправильно, то... даже не знаю, проще сразу повеситься.
Впрочем, если я делаю правильно, а ничего не получается у меня по каким-то другим причинам, то поди найди еще эти причины.
Но места себе в жизни я никак найти не могу. Нынешняя работа мне уже осточертела до комка в горле, хоть я себя и уговариваю постоянно, что это вообще единственный для меня вариант нормально успевать учиться. Особенно, учитывая, что я наконец записалась на английский. Тут тоже хоть смейся, хоть плачь - вступительный тест определил меня на уровень B2 (четвертый из пяти возможных, круче только "эксперт"). Хочется сказать "ребята, измените тест". Я не поняла ни слова из того, что мне говорили голоса в наушниках, но это не мешает мне соотнести услышанное с написанным, а автоматическая память прочитанных еще в школе текстов позволяет безошибочно выбирать правильный порядок слов и подходящую форму глагола, даже если в предложении мне знакомы только предлоги. Ради смеха могу теперь говорить, что у меня продвинутый английский. А серьезно - посещать вебинары, и тем более очные занятия на таком уровне я боюсь. Дистанционная система у них довольно прикольная, хотя у нее есть существенный минус - отсутствие в словаре половины слов. Зато теперь я дома разговариваю с компьютером по-английски, надо только гарнитуру купить.

Вот сейчас я ем фисташки и примерно каждый третий оказывается пустым. Кризис - он во всем, в том числе и в везении.
Tags: ВО, всё плохо, новости, работа, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments