Оля (kor_lita) wrote,
Оля
kor_lita

Антикризисные меры :)

Подумала, что для равновесия стоит писать и о маленьком хорошем. Хотя бы, чтобы не ужасаться, открывая свой дневник.


1. Тему про матрицы сдала. Впереди матанализ, уже боюсь. А нет, это не в этот список.
2. Вчера пробежала на полкилометра больше обычного. Только нога левая регулярно от бега болит. А, это тоже не сюда.
3. Если не считать математику, осталась всего одна тема по экономике и три по физкультуре. По остальным предметам уже сданы итоговые.
4. В рамках программы "читать и просвещаться" прочитала две книги Тихого Дона, сейчас начала третью.
5. Я, как ни странно, молодец на работе. Как таковой работы у меня мало и она абсолютно незаметна, но если вдруг о ней проскальзывают отзывы, то очевидно, что начальник мной доволен.
6. Прошла первый урок английского в онлайн-системе. Ну, по крайней мере, интересно.
7. Купили гарнитуру, чтобы удобнее было заниматься.

Долго думала не тему - что же я умею делать. Как критерий - чтобы мне не было за это стыдно. Что придумала:
1. Макияж. Себе, на других не пробовала. (Мысль о курсах визажа периодически гуляет в моей голове уже лет 15 - я не преувеличиваю, возможно, действительно стоит ей заняться).
2. Уборка/разборка/выкидывание хлама/наведение и поддержание порядка. (Приложения к профессии не вижу (нет, уборщицей я быть не хочу), скорее просто вспомогательное качество).
3. Создание образа/подбор аксессуаров и прочего. (Близко к стилисту, но пожалуй, не готова заниматься этим профессионально, даже при получении соответствующего образования).
4. Планирование обстановки в доме/квартире/на участке. (То, что называется дизайн интерьера. Не раз подумывала в эту сторону, но заниматься рисованием и черчением - точно нет. Да, я знаю, сейчас всё происходит на компьютере, но без этих навыков нормального образования не получить, а "условный диплом" в такой профессии я не хочу).
5. Готовить некоторые конкретные блюда. Например, блины и галушки. (Чисто плюсик в самооценку, не думаю, что миру нужны узкоспециализированные повара. Нет, роллы я делать не умею и не люблю).
6. Вышивать крестиком. (Хобби, не более того. С той скоростью, с которой я это делаю, заработать денег таким путем нереально).
7. Планировать/организовывать время/оптимизировать/... (Честно говоря, это моя внутренняя гордость. Но как таковой профессии, связанной именно с этим, не существует. Это скорее качество, полезное вообще).

Думаю, что по второму списку мне полезно будет знать, если вы с моим мнением не согласны. Скажем, вы считаете, что блины у меня не очень :) В данном случае я не обижусь, не переживайте, вряд ли вы меня сходу переубедите, но зато я буду знать, где мне в первую очередь надо "подшлифовать мастерство" :). И наоборот, можно написать, что на ваш взгляд я умею и не догадываюсь об этом (только не про танцы, я вас умоляю).
Tags: ВО, новости, работа, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments