Оля (kor_lita) wrote,
Оля
kor_lita

Рабочее

Небольшая предыстория. Если вкратце и без подробностей, то понадобились из архива по просьбе заказчика документы по одной системе. Беда была в том, что сам же заказчик нам наши экземпляры документов вернул далеко не все. По этому поводу разговаривали, разбирались и, в конце концов, запросили у меня копии подписанных актов (какие есть). Я подборку сделала, отправила и думать об этом забыла. И вдруг, неделю спустя, звонит мне сотрудник юридического отдела и происходит у нас с ним такой диалог:
С: в таком-то акте по такому-то году не проставлена дата.
Я: (открываю у себя скан названного акта) ну да, не проставлена.
С: а почему?
Я: заказчик нам так прислал.
С: а в той версии, которую мы отправляли, у меня стоит дата.
Я: (открываю вордовский документ) а у меня не стоит объясняю схему сдачи документов заказчику и говорю, что даты на сданном документе не было
С: ну вот у меня такая дата, не могли бы Вы ее проставить и еще раз отсканировть и прислать мне?
Я: не могу. Я принимаю документы в том виде, в котором они приходят, и не могу в них ничего менять.
С: ну пропишите дату и пришлите мне!
Я (осознавая, что он это серьезно, и улавливая резко изменившийся голос в сторону раздражения): я не имею таких прав, Вы понимаете?
С: а кто имеет?
Я (вконец охреневая): Вы юрист, Вам лучше знать, кто имеет такие права.
С: соедините меня с Вашим начальником.

Соединяю с начальником, от него он получает ровно то же самое. Через некоторое время моему начальнику звонит уже начальник юридического отдела. С тем же результатом, естественно. Причем я впервые видела, чтобы мой начальник общался с кем-то из коллег на таких повышенных тонах. Было похоже, что на том конце провода с него просто требуют проставить эту дату.

Иногда мне кажется, что моя организация существует в какой-то параллельной реальности. Ну или я со своим отделом там существую.

Еще вот уборщица второй уже день требует от меня, чтобы я выкинула свою чашку, потому что она треснутая. Типа жизнь разбитая будет. Сегодня она пришла с требованием ко всему отделу на меня надавить. Еще раз заикнется, прямо скажу, что я в её советах не нуждаюсь (а кружку менять теперь не хочется из принципа).
Андрей вот говорит, что я невежливая. Но если каждую уборщицу слушать и никого не посылать, то что это вообще за жизнь будет?
Tags: Гранит, офигеть, ять
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments