Оля (kor_lita) wrote,
Оля
kor_lita

Многоуровневые сны - это прикольно. Если это не кошмары.
Мне вообще кошмары снятся крайне-крайне редко. Ну раньше, по крайней мере, так было. Многоуровневый кошмар - так вообще впервые.
На третьем уровне был длинный сюжетный сон со вкусом ужаса (сюжеты описывать не буду). Из него помню только некоторые моменты, как выбралась на второй уровень - не помню.
На втором мне надо было вспомнить что-то из третьего (при этом там в сюжете был свой кошмар) и я чуть ли не сразу знала, что это тоже всё еще сон. Решила, чтобы проснуться, громко звать Андрея, только почему-то там он был мне братом, поэтому я стала настойчиво кричать "брат, брат, брат..." Таким образом я оказалась сразу между вторым и первым уровнями (тогда я думала, что первый - уже реальность) - помню, как на втором я кричала, а не первом получалось только мычание, но я была настойчива и постепенно у меня начало получаться что-то членораздельное, не давалась никак только буква "р". Но тем не менее, этого хватило, чтобы "проснуться".
Тут я вошла в квартиру, увидела распахнутое настежь окно и почему-то именно из-за него поняла, что снова всё еще во сне. Кинулась будить Андрея (к этому моменту свои элементы кошмара появились и тут), и когда он встал и пошел к окну (источнику ужаса), я наконец вынырнула в реальность.

Осознанный кошмар, конечно, лучше неосознанного. По крайней мере, я точно знаю, что надо делать - просыпаться - и ищу способ это сделать. Говорят, что если знаешь, что спишь, можно менять сон на свое усмотрение. Но вот это у меня никогда не получалось, вообще такая мысль в голову там не приходит.
И эта "игра" с уровнями снов мне тоже очень интересна, жаль, что это не очень часто бывает. Ну и хотелось бы "поиграть" на каких-нибудь более приятных сюжетах :)
Tags: сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments