Оля (kor_lita) wrote,
Оля
kor_lita

Я и небо

Тема, на которую надо написать 10 пунктов. Получена от draug.

1. Всё началось с того, что мой "дом был под самой крышей - в нем немного ближе до звезд". Мы жили на 12 этаже единственной в городе 12-этажки (на самом деле это было два дома, стоящих вплотную углом друг к другу). Иногда мы даже выходили на крышу, но это было не главное. Главными были окна. Всё свое старшее школьное детство, за исключением времени на учебу, музыкалку, домашние задания и дела - то есть каждый вечер от часу до бесконечности - я проводила стоя у окна и глядя в небо. Там была половина заката (окна на юго-запад), железная дорога, уходящая в горизонт и где-то вдалеке Москва. А вокруг - бесконечное глубокое небо. А еще, когда небо вокруг уже темнеет, можно высунуться побольше и посмотреть в щелку между нашими домами - там, за ней, еще светло и видно полоску горящего заката.

2. Зимой, когда на закат я, конечно, не успевала, я смотрела на совсем другое небо - еще более глубокое и звездное. Прямо над нашим домом была Большая Медведица. Говорят, что у одиноких детей бывают воображаемые друзья. Мне такое в голову не приходило, зато у меня была Большая Медведица. Не то чтобы мы с ней разговаривали или она оживала в моей голове, нет. Она просто была совсем рядом и несомненно у нас были какие-то отношения.

3. Несколько раз в жизни я встречала рассвет. И дома, одна, и на природе, с компанией. Я, кстати, не знаю, почему это вообще нравится людям - сейчас подумала, что, наверное, у каждого есть в этом что-то свое. У меня, конечно, небо. Только на рассвете оно становится тонким и невесомым, словно натянутая прозрачная ткань, и мне очень хочется дотронуться до него в этот момент. Именно на рассвете можно почувствовать небо телом, на физическом уровне. Конечно, если оно не затянуто тучами.

4. Когда мы полетели с братом в Египет, погода на взлете была ужасная - низкая и густая облачность. Но зато когда мы поднялись над первым слоем этих тучек, я увидела в окне иллюминатора настоящее бушующее облачное море. Это была потрясающая, волшебная, невероятная картина, одно из самых сильных визуальных впечатлений моей жизни. С тех пор я знаю, что в плохой погоде тоже есть свои плюсы. Если быть выше нее.

5. Нельзя, конечно, тут не сказать про мою небесную профессию. Но как ни странно, о небе я не думала ни когда размышляла об этой работе, ни когда устраивалась, ни когда училась... И даже когда работала, не осознавала до конца, хотя не раз там чувствовала, что наверху всё по-другому и мне это "по-другому" очень нравится. Только когда ушла, поняла, что внутри осталась такая дыра, которую ничем не заткнешь. Тянущая тоска и сны. Я теперь стараюсь на небо смотреть пореже, чтобы эту тоску не будить.

6. С уверенностью могу сказать, что в небе я себя чувствую несравнимо лучше, чем на земле. Во-первых, оно моментально лечит депрессию и иже с ней. Во-вторых, мне и физически там как-то легче и лучше (если, конечно, речь не идет о простуде - с ней везде плохо). Правда, к сожалению, эффект улетучивается вместе с приземлением.

7. Кроме прочего, небо в моей жизни служит системой обозначения цветов, причем любимых. Например, если мне нужно описать любимый оттенок розового, то я точно знаю, что это цвет самого нежного заката. Есть еще оттенки голубого или даже, например, цвет густого облака в солнечный день. Но в общении я очень редко это использую - ведь по такому описанию только я сама и могу представить тот самый правильный цвет.

8. Самое звездное небо, конечно, в пустыне. Но там оно чужое и Большая Медведица под другим углом. Поэтому в моей голове самое лучшее звездное небо в Тульской области. Самые красивые закаты - в Калужской. А рассветов я видела слишком мало, чтобы сделать такие выводы.

9. Я не знаю, что еще можно сказать, потому что описать мои чувства к небу невозможно. Это очень большое и одновременно очень личное, очень глубокое и в то же время очень простое. Я просто его люблю.

10.

Как водится, у меня можно попросить тему и написать свои 10 пунктов.

PS: про фото-флешмоб я тоже помню, но всё никак руки не дойдут.
Tags: руководство по мне, флешмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments