Оля (kor_lita) wrote,
Оля
kor_lita

Собираю группу поддержки

У поста громкое название, но он касается исключительно и только меня, а точнее, моей лени :)
Дело в том, что я, хоть и люблю учиться, но только и исключительно очно и желательно с хорошими преподавателями (да кто ж от такого откажется?). Я вообще себя в некотором роде чувствую вечным студентом, но для меня это слово означает, что учеба и связанные с ней вещи, в том числе и далеко не на последнем месте - общение, собственно, мою жизнь и заполняют в большой мере. Сейчас у меня учеба есть, но ни первого, ни второго, ни третьего в ней не дано. А даны мне километры учебных материалов и лекции-вебинары, по большей части отвратительно сделанные и заключающиеся в тупом и монотонном зачитывании преподавателем какого-нибудь учебника (будем честны, чоужтам). Есть, конечно, исключения, но их до обидного мало.

Так вот, переходим к содержательной части поста. Я хочу создать группу добровольцев, в которую я обязуюсь каждый будний день писать что-то новое, что я открыла для себя в процессе обучения. По возможности, интересное, но порой мне придется писать и какую-нибудь совершеннейшую фигню, не каждый же день мне рассказывают, какие бывают виды мельниц, чаще я весь день читаю про нашу Конституцию или вроде того. Вернее, пытаюсь заставить себя читать, что у меня получается гораздо хуже, чем хотелось бы. В связи с чем мне и нужна эта группа - как стимул каждый день читать хотя бы до какого-нибудь для себя открытия.
От вас будет требоваться читать всю эту фигню и, главное, комментировать. Потому что иначе я на это дело забью - типа всё равно никто не читает. По поводу комментариев: если вдруг вам будет что действительно сказать на эту тему или захочется развернутого диалога - это просто прекрасно, но довольно утопично. Вполне достаточно самого элементарного "офигеть, я не знал(а)", если что-то действительно вызывает подобную реакцию или на крайний случай "да, помню, мы тоже эту фигню изучали". Да всё что угодно, в конце концов, лишь бы я знала, что у меня есть зритель, требующий отчета.
Да, посты, естественно, будут очень короткие - боюсь, что не всегда и на пару предложений смогу набрать. Просто галочка "я учусь - мы тебя контролируем". Если у меня будет уважительная причина в какой-то день забить на учебу (было много работы, например), буду об этом отписываться. В этом случае можно без комментариев :)

Кто готов быть добровольной жертвой?
Tags: ВО, помогите
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments