Оля (kor_lita) wrote,
Оля
kor_lita

Отпуск

Отпуск, несомненно, удался.

- В Таиланде какое-то очень правильное солнце, потому что моя кожа впервые приобрела долгожданный бронзовый оттенок вместо сероватого, который получается обычно.
- Закончила "дорожную" вышивку под кодовым названием "персидский я". Обычно я ее беру, чтобы скоротать время в пути, но в этот раз занималась ей исключительно на пляже. Хотя, казалось бы, 8-9 часов перелета.
- Вчера купили себе большой ананас, потому что ну невозможно же представить себе завтрак без ананаса.
- Видели настоящих акул. Которые маленькие, конечно. Но не такие уж и маленькие, по сравнению с рыбками, которых обычно удается посмотреть.
- А вот с маленькими рыбками мы плавали вместе и даже кормили их с руки. Это о-фи-ги-тель-но!
- Теперь я знаю, что можно составить меню, по сути, из одного только риса. И при этом глаза будут разбегаться от выбора.
- Кажется, я даже временно наелась креветками.
- Вся (!) одежда, которую я взяла с собой, кроме купальника и шортиков, оказалась лишней и неподходящей. И обувь, кроме шлепок, тоже. Всё подходящее пришлось покупать на месте. Впрочем, купальник я себе там тоже другой купила.
- Слоны, оказывается, волосатые. И горячие. И очень милые.
- Теперь я знаю, что такое теплое море. Никаких больше морей в Европе.
- Купаться в дождик - круто. Купаться со светящимся планктоном - еще круче. Купаться со светящимся планктоном в дождик - ... ну вы поняли :) Кстати, от самого дождика он тоже светится.
- Тропический ливень - это прикольно, если тебе не приходится во время него ночевать на лодке. Оказывается, у меня всё-таки проявляется морская болезнь - если почти всю ночь не спать и сильно раскачиваться.
- Балдахин - это не только ценный мех красиво, но может быть еще и очень полезно, чтобы не дуло прямо на тебя из работающего кондиционера.

И еще много теплых (во всех смыслах) воспоминаний и впечатлений.

Пост в середине выходных, конечно, мало кто прочитает. Но, как выясняется, всё-таки я очень плохо переношу одиночество, а писать в ЖЖешечку - отлично работающий способ отвлечься от этого. Попытки дать себе установку "представь, что ты просто живешь одна" почему-то не срабатывают. А от мысли, что кроме будней недели, мне в этом состоянии надо провести полтора выходных дня, что-то прямо в дрожь бросает. Впрочем, одна половина уже прошла :)
Tags: поездки, рукоделие, счастье, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments