Оля (kor_lita) wrote,
Оля
kor_lita

Память

Подумалось вдруг, что если бы я каждый день выходила из дома, то каждый день я покупала бы себе по пачке сигарет. Нет, я столько не выкурю, курила бы я по одной штуке, а остальное выбрасывала - я ведь не курю... Хорошо, что я сижу дома - экономия.
По этому поводу вспомнилось, как мой муж в самом начале наших отношений сказал: "если ты начнешь курить, я тебя брошу". Когда я постепенно (раз в несколько дней) выкуривала свою первую пачку, мы продолжали жить с ним в одной квартире. Впрочем, бросил он меня раньше...
Помнится еще одна угроза, которую он разослал всем моим родным и близким - "если она сделает аборт, я подаю на развод". Заявление на развод мы ходили подавать вместе спустя полтора года. Вот так вот, видимо, невыполнение обещаний православная церковь грехом не считает. Да и сама угроза выглядела смешной после первой строчки той же смс - "я выгнал Олю из дома".
К чему я все это? Просто накатило в очередной раз. Да, может, это и глупо, но мне до сих пор больно. Да, если что-то изменить, то может и не было бы у меня сейчас того, что есть и чем (а вернее, кем) я очень дорожу. Но мне все равно больно, так, что, кажется, лучше и вовсе не жить. И выкричаться некуда, и даже вина дома нет по причине трезвого образа жизни любимого. А выговариваться я пробовала уже сотню раз - не помогает.
За одно только могу сказать ему спасибо - за то, что избавил меня от чувства вины. Я сознательно прекрасно понимаю, где и в чем виновата, но боль и обида перекрыли это чувство. И от этого немного легче.
Tags: боль, память, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments