Оля (kor_lita) wrote,
Оля
kor_lita

Видимо, я давненько не трепалась ни с кем "просто так за жизнь ни о чем", во мне накопилось много слов, поэтому буду их выкладывать ЖЖешечке.



Мне тут впервые в жизни реально захотелось написать очень отрицательный отзыв. Но я не придумала - куда :) Зато много думала на эту тему и теперь во мне постоянно разговоры с разбуженным тараканом по имени Виноватик. Его суть заключается в том, что если я публично высказываю свое недовольство чем-то (в любой форме, даже в форме спокойного вежливого требования - главное, что не просьбы), то меня накрывает жутко мощная волна вины и стыда за это дело. После этого хочется только побыстрее сбежать и больше никогда не сталкиваться с чем-нибудь, напоминающим об этой ситуации. Источник моего недовольства при этом сразу же начинает казаться бесконечно незначительным, а в голове появляется всякое "как я могла из-за такой глупости напрячь/сделать неприятно человеку". В общем, жить с этим невыносимо, честно говоря, мне реально всегда гораздо комфортнее потерпеть и промолчать. Не работает вся эта фигня только с очень близкими, и для меня это, конечно, хорошо, но для них, наверное, плохо.

Внедрение ИТ в нашу бесплатную медицину заставляет меня во всей полноте познавать смысл поговорки "заставь дурака богу молиться". Самый яркий пример - это анализы. Раньше давали тебе бумажки-таблички "Общий анализ крови" и "Общий анализ мочи" (на которых в углу еще про Постановление СССР сохранилось) и ты с ними спокойно шел в нужный кабинет. Бумажки эти, конечно, никто не отменил. Кроме этого, медсестра на компьютере (да, у врачей в кабинетах уже даже стоят компьютеры) записывает в системе тебя на взятие крови. И после этого ты должен пойти и распечатать талончик! А еще очень крутое нововведение - талончик на живую очередь. Это когда по больничному. Причем на приеме тебя, опять же, в системе записывают сразу на следующий раз (на время, которое специально отведено под прием по больничному - первый час приема, идет по живой очереди). Но ты должен пойти и распечатать талончик! На живую очередь, да. К автоматам, печатающим эти талончики, (они же - для записи к врачам) очередь на весь вестибюль, естественно.
Еще меня поражает, что для закрытия больничного (чтобы штамп поставили, который в отдельном кабинете всегда), нужна куча документов: паспорт, полис, СНИЛС, направление на выписку от врача, ну и прикрепление, если ты не по прописке. Причем копию прикрепления всегда надо иметь при себе (куда они девают оригинал, я вообще не знаю). У меня случилась неожиданная беда - копию, которую я с собой таскала, врач решила вклеить в карточку. С этой карточкой я и пошла закрывать больничный. Но не тут-то было, мне пришлось там долго доказывать, что я не верблюд, потому что им неважно, что там у меня в карточке, копия прикрепления должна быть НА РУКАХ. Еще одна, да. Иначе они считают меня не прикрепленной.

Доктор, меня все игнорируют.
Никак не пойму, как к этому подступиться и вообще в какую сторону светить фонариком в поисках причины.
(это, если что, не наезд ни на кого из друзей-знакомых и вообще не спровоцировано никакой конкретной ситуацией, а довольно давно уже тянущееся ощущение от отношений с людьми в целом - и в личном круге общения, и на работе)

Физика оказалась всё-таки сильно хуже математики. Попробуем просто решать задачки без теории, иначе вместо диплома у меня будет очередная справка от психиатра.
Начинаю, кстати, понимать, почему всяких Коперников любили сжигать на костре. Я, конечно, к счастью, не средневековым обществом воспитывалась, так что очень даже за развитие науки и считаю, что все умные дяденьки молодцы, я спорить с вами не буду и радостно соглашусь с теорией относительности и прочим бредом, только не заставляйте меня это понимать и принимать.
Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments