Оля (kor_lita) wrote,
Оля
kor_lita

Возвращаясь к вопросу о разнице волонтерства и работы, а именно, командности.

Есть у меня на работе задание. Ну как задание - просьба. Просьба помочь другому отделу с разбором одной базы данных. 70 000 строк, на минуточку, для представления объема просьбочки. "В свободное от основной работы время" - было сказано мне. Я взялась, и не то чтобы убивалась во что бы то ни стало сдохнуть, но всё там быстро сделать, но честно при любой возможности там копала. Работа, надо сказать, вполне мне по душе, не раздражающая и местами даже интересная. Но требует погружения и сосредоточенности, что с моей основной работой сочетается весьма плохо и, соответственно, скорость продвижения дела была не самой большой (впрочем, из тех нескольких, кто этим занимался, у меня всё равно была самая высокая производительность - ну как не похвастаться :)- но сейчас не об этом). Сначала мне просто постоянно стучали молоточком по голове "ну что? ну как? ну Вы делаете?". Потом началось "а вчера Вы сделали больше, чего это сегодня расслабились" и "нам надо быстрее, у нас из-за этого работа стоит" и всё в таком духе. Я с той же самой завидной регулярностью повторяла, что у меня есть основная работа, и этим я занимаюсь по мере возможностей (вся эта история тянется с ноября, кстати). В какой-то момент было высказано "мы гонемся не за количеством, а за качеством, так что не мухлевать". На мой шуточный вопрос о варианте обычной человеческой ошибки, ответили, что ошибаться можно, но немного, "а то не купим мороженое". "Охренеть стимул", - подумала я, учитывая, что за столько месяцев мороженое можно было уже и купить, а если нет, то не стоит так высказываться.
Но весь сей длинный пост пишется ради ситуации, от которой меня до сих пор бросает в слезы, хотя прошло уже три дня. В понедельник пришло очередное письмо с новой разнарядкой (обновленный список с очередным перераспределением людей на другие участки базы) и жирным красным указанием срока "к пятнице". Список был отобран по некоторым параметрам, что его значительно урезало, но всё равно этот объем за это время можно было бы разобрать только в случае полного погружения в эту работу. Тут я окончательно психанула и написала в ответ, что считаю задачу невыполнимой, поскольку без прямого распоряжения моего руководителя не могу понизить приоритет своей основной работы, да и в целом выставление сроков не сочетается с формулировкой "в свободное от работы время" и потому неуместно. Вот тут-то и началось. Начальник того отдела вылила на меня ушат всякого: эти сроки были поставлены высшим руководством, это критически необходимо компании, у нас вообще нет человека, который обязан этим заниматься (мне кажется, кто-то накосячил, когда покупал систему, не имея ресурсов для ее обслуживания), здесь все добровольцы и работают в команде на благо компании, а если мне плевать на компанию и я преследую только свои личные цели, то в моих услугах не нуждаются...
А потом директор по персоналу (которая, к слову, в ближайшем будущем становится моим непосредственным руководителем) сказала, что если нас кто-то о чем-то просит, то мы обязаны выложиться на полную и всё сделать, даже если это не имеет отношения к нашим обязанностям.

Не то чтобы я против того, чтобы помогать коллегам. Но установка "ты должна делать всё за всех, если они этого хотят, а тебе будут при этом высказывать недовольство, потому что им надо быстрее и лучше" - это вообще ни разу не про командность для меня. Увы.

Кажется, мне с ними всё-таки не по пути. Меня много чего бесило и подталкивало к мыслям об увольнении. Но тут вопрос встал настолько принципиально, что мне действительно там не место. До кучи меня начали обвинять в ужасном поведении и в том, что на меня жалуется весь офис (конкретику, правда, так и не предъявили), так что - два дня, потом отпуск, и вряд ли я из него стану возвращаться.
Tags: всё плохо, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments