Оля (kor_lita) wrote,
Оля
kor_lita

Inside my mind

Я - человек увлекающийся. Если я влезаю в какое-то дело, то целиком, полностью и без остатка. Это здорово и удобно, но вот какая обратная сторона. У меня не получается от этого отдыхать.
Вот, например, хор. Мало того, что львиную долю моего сознательного действенного времени я рассекаю в поисковиках и нотных архивах, читаю методички, учебники, придумываю программы, прикидываю наши возможности, участвую в планировании и придумывании концертов, продумываю методы работы с произведением и ход репетиции который всё равно всегда приходится менять на месте из-за нашего непредсказуемого состава. Мало того, что везде в моей жизни ноты - на компьютере, на столе, на кровати, на полках, в сумке, на пианино и, конечно же, всё в той же моей голове - которые я ищу, переделываю, перенабираю, печатаю, режу, склеиваю, учу, в конце концов. Мало того, что порой мы с Полиной по полдня обсуждаем всякие организационные и не только вопросы. Так нет же - моей голове действительно мало. Не помню, когда мне последний раз удавалось уснуть в приличное время без помощи таблеток, потому что моя лежащая на подушке голова строчит речи для репетиций, придумывает всякие развернутые объяснения и тд и тп (еще было бы круто хотя бы потом при свете дня это уметь воспроизводить, но нет - так круто никогда не получается, и записывать я пробовала - не успеваю за мыслями, от того получается примерно то же, что я и так могу выдать днем в ясном уме). И даже когда организм, наконец, отключается, мне снятся репетиции, прогоны, выступления... что нам включили не ту музыку, что я неправильно дала тон, что хор куда-то разбежался.....
КАК ЭТО ВЫКЛЮЧИТЬ? Я хочу, чтобы мне снились полеты на Марс и говорящие животные, а не всё то же самое, что у меня в реале, только с подвохом.

А если у меня в текущем "сейчас" несколько поглотивших меня вещей, то всё это еще и множится на соответствующий коэффициент, и в какой-то момент я начинаю слегка сходить с ума.
И я понимаю, что отдых необходим от всего, даже самого приятного. И я бы с радостью. Но как???
Tags: руководство по мне, хор, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments