Оля (kor_lita) wrote,
Оля
kor_lita

Родители

Встречалась я сегодня в метро с папой. Благо, что в метро, ой благо! Если б дома... Нет, домой я родителей, не имея рядом моральной поддержки, больше не пускаю ни за какие плюшки.
Собственно, почему.
После стандартных "как дела?" и "как с деньгами?" последовало тоже не раз уже звучавшее "ты решила, чем будешь заниматься?". Нет, говорю (ну не врать же, в конце концов). Ну тут и началось: тебе надо заняться каким-нибудь делом, вот хотя бы ты с девочкой (Полин, это они про тебя) занималась, поговори с ней, пусть она всё узнает, пойдешь к ним в институт учиться... И промывка мозгов на тему того, что нельзя дома сидеть - от этого моя хандра и начинается, а я уже здорова (интересно, когда это я вылечиться успела?) и мне нужно дело. Говорю, что мне и дома хорошо - в ответ получаю "дома в старости сидят, а в молодости надо, чтобы были увлечения". Кому надо? - спрашиваю. Ответа не следует. Надо и все. Ну и дальше в таком духе.
Хорошо, что у него времени мало было.
А я боялась, что мне придется объясняться по поводу медно-красноватых волос... Он же мужик, блин. Хорошо, что вообще меня узнает. Хотя, может, лучше бы и не узнавал. Лучше бы они вообще забыли, что у них дочь есть.
Tags: психо-всякое, семья, ять
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments