Оля (kor_lita) wrote,
Оля
kor_lita

Эти забавные люди

Мне тут с небольшой разницей во времени два человека написали что-то в духе "твой хор - это так здорово, мечта-мечта, читаю, завидую..." Я, естественно, отвечаю - так приходи. А они - я недостаточно талантливая, я так не смогу, я буду пропускать занятия... Вотэтовсё.
И тут я осознала, что там в друзьях еще неизвестно сколько таких сидит и молчит что вот именно таких-то и мечтаю вокруг себя собрать. Тех, кто хочет, кто трезво и реально смотрит на вещи, кто готов вписать это в список приоритетов, кто осознает, что надо работать, и кто будет переживать за свои пропуски. Но именно они из-за всех этих своих качеств больше других думают, что не подойдут. А легче всего приходят те, кто громко заявляет, что всё может, хочет и будет, и радостно ведет себя, как раздолбай, потому что не видит в этом никакого криминала. (Это, если что, не относится ко всему действующему составу и уж точно не относится к тем из него, кто читает мой ЖЖ). Кстати, да, вот именно "правильные" и ответственные люди в первую очередь всё это приложат на себя и побегут еще передо мной извиняться - не надо, это не про вас.

А забавного тут знаете что? Что я сама такая. Если, как мне кажется, я не подхожу идеально, я даже попроситься боюсь. А уж если я попросилась и сделала ошибку... Ну вы поняли :)
Как с этим бороться? Не знаю. Но вот у меня, например, хор. Тоже своего рода терапия: многому учит, многое заставляет в себе переосмыслить и перекроить.
Tags: люди вокруг, хор, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments