Оля (kor_lita) wrote,
Оля
kor_lita

Запись ради записи

Про хор.
Какая-то невероятная усталость. И нет, мне не разонравилось это дело, но ощущение, что где-то я свернула не туда. И не могу никак поймать ни момент, когда это произошло, ни осознать, что именно я делаю не так. Последний концерт вместо обычной отдачи меня опустошил (потому что начали мы хорошо, а последний блок спели плохо, но даже, наверное, больше потому, что на сцене между мной и хором была какая-то стена и вот этот дисконнект выбил меня из колеи).
И вот уже месяц мы бьемся над не особо сложной военной программой, и у меня уже почти опустились руки. И проблема не в том, что хор технически с чем-то не справляется, как раз в этом плане всё ок. Точнее, было бы ок, если бы я успевала над этим поработать. Но мы никак не можем собраться. В буквальном смысле тоже, кстати, но вообще я про работоспособность и концентрацию. Я выжимаюсь по полной, пытаясь собрать их внимание, срываюсь, ругаюсь, понимаю, что всё делаю не так, и чувствую себя в тупике. Кажется, что я бьюсь в стену, и уже очень хочется сказать "ок, ваша взяла, поем для себя для души в свое удовольствие и снимаем программу с концерта". Потому что, как мне не раз говорили, для них это всего лишь хобби, где они хотят получать удовольствие. Но есть такое дело, что для меня это тоже всего лишь хобби, где я тоже хочу и имею полное право получать удовольствие. И не собираюсь выходить на сцену позориться - вот это мне уж вообще ни капли не сдалось получать в награду за свое потраченное время и силы. Для меня - или мы поем качественно, или не на сцене, или без меня.
Поговорить на эту тему с хористами ни к чему не приводит. На словах все хотят работать, развиваться и всё такое. А на репетициях у меня ощущение, что я работаю с пятилетками, потому что элементарное "поем с пятой цифры" приходится повторять по три раза и потом еще полминуты подождать, пока все перелистнут нужные странички. А потом с первого раза мы не можем вступить, потому что тон прослушали мимо. И по этому поводу надо обязательно что-то прокомментировать и вообще потрепаться.
Вот просто ЯБОЛЬШЕНЕМОГУ. На четверг придумала план, а дальше в зависимости от.
Tags: хор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments