Оля (kor_lita) wrote,
Оля
kor_lita

Category:

Минутка нытья о неизбежном

Учишь-учишь с хором программу, песенки им подбираешь, нотки все перенабираешь, чтоб слушать можно было, бегаешь за каждым, занимаешься дополнительно за идею, потом срываешься, злишься, орешь, потом снова работаешь... И вот, наконец, оно собирается, склеивается, звучит, начинаешь говорить о высоких материях там, глубина, смысл, всё то, ради чего... А потом - херак - и на следующей репетиции, как впервые ноты видят.
И понимаешь, что никуда не деться. Что стабильность - признак мастерства - нарабатывается годами. Что хоть из кожи вон вылези, пока ты так и будешь зависеть от меркурия в пятом доме и двух человек, которые тащат на себе партии.
Понимаешь, что такова жизнь и с этим надо шагать. И выходить, черт возьми, на сцену. Очень хочется сказать "идите нахер, я так больше не могу". А надо через всё это протащиться. Верить бы, что когда-нибудь этот этап всё же закончится, что мы вырастем и бла-бла-бла. Ну или хотя бы я перестану накануне концерта слышать "я впервые ноты вижу и с листа читать не умею, можно мне отдельно сыграть мою партию". Кажется, если к июньскому концерту будет так же, я действительно кого-нибудь пошлю нахуй или сама туда пойду. Я не такая сильная, как хотелось бы. Но сбавлять работу я не согласна. Я считаю, что сделать на уровне "ну как смогли" люди могут и без моей помощи, не хочу в этом участвовать.
Tags: хор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments