Оля (kor_lita) wrote,
Оля
kor_lita

Это было недавно, это было давно

Просто не терпится выложить прекраснейшую афишу (работа одной нашей хористки). Ну и, само собой, она же - приглашение на концерт. Будет, на мой взгляд, необычно для нашего поколения и ностальгично для старших.
Когда углубилась в эту тематику (именно культурный срез, не событийно-исторический), прониклась до наивности простыми, беспощадно "уличными" текстами, подчас положенными на заимствованную "образованную" музыку. И в этом нашлось своё затягивающее очарование.
Ну а что касается авторских (порой и более поздних) песен - они пронизывают такой искренностью и безоглядной верой в свет и ненапрасность жертв, что ком в горле подкатывает похлеще, чем на военных. И просто невозможно не реветь на словах "не хочется думать о смерти, поверь мне, в шестнадцать мальчишеских лет".
Приходите. Будет...душевно.



P.S.: всю жизнь, наверное, буду страдать, что из-за одного мудака не поехала в свое время на игру "На той гражданской". Нет, вообще-то я не ролевик, но отыграть красную партизанку моя душа хотела неистово (а еще в той роли предполагалось петь-плясать, так что прям вообще идеал был). Так и живу, как это модно говорить, с незакрытым гештальтом. Вот хоть песнями компенсирую. Одну вообще мечтала спеть 15 лет уже :)
Tags: музыка, мысли, приглашение, хор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment