?

Log in

No account? Create an account

Раньше | Позже

Про зрение

Сходила в линзмастер. Померяла три линзы. Ни одна не подошла. Страдаю.

Суть дела в чем? У меня очень разные глаза. В смысле качества зрения. Левый почти идеален, а вот правый дальше третей строчки говорит мне "ну это какие-то буквы". Поэтому всю сознательную жизнь я по факту смотрю левым глазом, а правый у меня для красоты в буквальном смысле слова. И вот мне врачи сказали, что так дело не пойдет, пусть работает, покупай линзы. Сначала выяснилось, что плюсовые линзы в природе встречаются не слишком часто, потому что всем вокруг надо минусовые. А уж плюсовые с астигматизмом, какие нужны мне, и вовсе занесены в красную книгу. Поэтому на меня стали мерять просто плюсовые. Хорошо, что оказались хотя бы они (со второй попытки), правда, без выбора (там, оказывается, еще параметры выпуклости, что ли, есть). На меня попробовали три разных плюса и во всех трех не было никакой разницы с обычной жизнью. Аппарат измеряет другие цифры, а у меня по-прежнему всё расплывается в пятна. Велели искать с астигматизмом, на том и распрощались.
Но самое непонятное началось позже. Линзу мне оставили в глазу, чтобы походить посмотреть, как оно у меня вообще переносится. И вот с каждым новым часом я всё хуже вижу. Я ее совсем не ощущаю, она мне не мешает, и правый глаз видит так же плохо, как и всегда, не хуже обычного. Левый глаз сам по себе, в свою очередь, видит так же хорошо, как и раньше. Но двумя глазами у меня всё плывет. Чтобы что-то прочитать, приходится правый глаз закрывать.
Вообще не понимаю, зачем мой мозг вдруг подключил правый глаз к жизни и что его на это сподвигло, если совершенно не меняет картинку, видимую правым глазом.

Комментарии

( 1 сказал — высказаться )
rainbow_i
15 апр, 2018 19:49 (UTC)
Если у тебя сильный астигматизм (диоптрии цилиндра порядка сферы или больше), то обычные линзы вообще нельзя, хрень будет полная, видимость хуже, чем без всего. Нет возможности на заказ сделать, предварительно подобрав нужные диоптрии очками? Теоретически астигматические линзы и надо под заказ делать, так как углы цилиндров у всех разные. Непопадание угла на 5-10 градусов уже ощутимо портит картинку.
( 1 сказал — высказаться )

На странице

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

коплю на квартиру :)
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Разработано LiveJournal.com
Дизайн chasethestars