Оля (kor_lita) wrote,
Оля
kor_lita

Categories:
Тут sasha_danilenko натолкнула меня на ностальгию по старым добрым временам, когда наш юный жж полнился флешмобами, так что внезапно поиграем.


1) петь самой или руководить хором
Это оооочень хороший вопрос. Я даже отложила его и сначала ответила на все последующие, но всё равно пришлось вернуться :)
Пожалуй, всё зависит от условий и обстоятельств. Поэтому если выбирать "втемную", то руководить. Потому что в этой позиции я могу повлиять на значительно большее количество факторов.

2) классика или джаз
Классика. Если речь про музыку, в смысле слушать, то джаз я не понимаю и не чувствую. Он бывает красивый, но абсолютно далекий от меня, словно картинка за стеклом. В классике же немало примеров, которые я могу прожить изнутри.

3) танцы с партнером или соло
С партнером. Я кайфую от ощущения собственных движений, происходящих без участия моего сознания, получающихся непроизвольно как результат хорошего ведения партнера. Что же до воплощения в танце своего чувствования музыки (а это для меня тоже важно) - мне вечно не хватает техники для этого я и учусь всевозможным направлениям, учусь вставлять свое так, чтобы не рушить линию партнера и не выпадать из своей "ведомости". Конечно, для этого партнер должен оставлять некоторую свободу, но, к счастью, таких партнеров большинство.

4) если выбирать следующий отпуск - Австралия или Южная Америка
Южная Америка. Австралия (и даже больше Новая Зеландия, на самом деле) маячит на дальних рубежах мечты как что-то явно нереальное прям здесь и сейчас по сочетанию необходимых финансов и времени. А в направлении Южной Америки мы лежим довольно давно и внутренний интерес к ней постоянно подогревается, так что на текущий момент ее желание более живое и оттого более сильное.

5) сладкое или мясо
Смотря как приготовить, конечно :) Но в целом мясо. Несмотря на то, что я регулярно хомячу "что-нибудь вкусненькое", сладости мне довольно быстро надоедают и я начинаю откровенно ХОТЕТЬ МЯСО (хотя регулярно его ем). В обратную сторону такое случается несравнимо реже. Ну и в моем личном рейтинге очень крутой стейк заметно выше, чем очень крутой торт :)

6) работа в офисе или на фрилансе
В офисе. Это организует и создает определенную упорядоченность жизни. А для меня это определяет уровень внутреннего комфорта. Плюс к тому необходимость регулярно выходить из дома немного (при прочих условиях, разумеется, но всё же) удерживает меня в жизни (я использую это слово в противоположность депрессии), а еще это дает поводы следить за собой, хорошо выглядеть, выгуливать свою одежду и косметику, что тоже полезно для моей жизни, да и просто приятно.

7) правда или приятные полуумолчания
Очень хочется ответить "конечно, правда!", но нет. Годы психотерапии и осознанных наблюдений за собой говорят мне о том, что недоговаривания - это стиль моей жизни, в котором мне часто оказывается комфортнее. Это не всегда бывает просто вписать в собственную мораль, поэтому и сам этот выбор, и диалоги о нем в моей голове случаются довольно часто.


И второй заход: от reinbach:

1. Помнить или забывать
Если бы такой выбор действительно был, то забывать. Я помню слишком много плохого и даже после проработки на терапии, когда оно перестает остро болеть и нервировать, остается этакий груз, который мешает взлететь. Я понимаю, что без этого опыта я была бы не я, но ведь никто и не сказал, что быть мной - это счастье.

2. Книга или фильм
Фильм. Хотя фильмы, снятые по книгам, всегда этим самым книгам проигрывают, фильм я хотя бы посмотрю, а вот заставить себя читать мне очень сложно. Для меня чтение - ощутимая работа и на это нужны ресурсы, а фильмы я смотрю в качестве отдыха.

3. Слушать или видеть
Видеть. Глазам я доверяю больше, чем ушам. Да и информацию лучше воспринимаю зрительно.

4. Короткое или длинное
Хех. Наверное, короткое. И юбки короткие мне на себе больше нравятся, и нечто, протяженное по времени, в случае "длинного" мне надоедает.

5. Ваниль или корица
Вот это прям неразрешимая задача :) Ваниль для лета, корица для зимы. Ну, учитывая, что в моем понимании у нас 9 месяцев в году почти зима, корица победила.

6. Ждать или догонять
Люто ненавижу и то, и другое. Но, пожалуй, догонять. В этом случае я хотя бы могу повлиять на развитие ситуации, а еще не останется злости на другого человека.

7. Уезжать или возвращаться
Однозначно уезжать. Это всегда приятное предвкушение и часто начало чего-то нового. Когда уезжаешь, словно бы берешь вдох, чтобы начать следующую фразу. Уезжая, оставляешь место и привязанные к нему воспоминания, людей и связанные с ними ошибки, дела, которые так и не получилось закончить. А когда возвращаешься - весь этот багаж радостно на тебя обрушивается.

Если приступ ностальгии накроет кого-то еще, отмечайтесь — выдам порцию альтернатив и вам.
Tags: руководство по мне, флешмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments