Оля (kor_lita) wrote,
Оля
kor_lita

В общем, вот

Дошли мы сегодня до ЗАГСа. Доехали вернее, поскольку, как я уже жаловалась, по месту прописки надо. Выяснилось, что я все еще не умею держать себя в руках. Когда уже шли к вокзалу (он - чтобы уехать, я - посмотреть расписание), я таки сорвалась. Жаль. Будем работать над собой дальше.
Вообще, Московская область (а может быть, конкретно наш район) отличается особыми радостями, когда нужно что-то с документами сделать. Никак не могу понять, почему в нормальных местах паспорт делают за 10 дней - месяц, а у нас полгода. Ну да пост не об этом. Развестись у нас - это целая эпопея. Мало того, что приходить подавать заявление надо вместе (это еще объяснимо - чтобы каждый своей рукой заполнил и подпись поставил, хотя по идее это все тоже можно заранее сделать, ну да фиг с ним), оказывается, за штампиком тоже надо приходить только вдвоем в назначенный день. Если один не является - всё, не судьба, живите дальше в законном браке. Пожалуй, это расстроило больше всего, но придется потерпеть, что ж поделаешь-то. А сегодня нам вообще особенно "везло". В самом ЗАГСе есть несколько кабинетов, в каждом сидит по два человека и, соответственно, производят по два вида операций. Так вот в нашем, второй человек почему-то отсутствовал и всех принимала одна женщина. А второй операцией в этом кабинете была регистрация детей. Процедура долгая и, видимо, не очень приятная, две женщины в очереди были в слезах. А стоять эту очередь надо два раза - первый, чтобы взять бланк и квитанции, а второй, чтобы это все отдать, заполненное и оплаченное (кстати, когда женишься, берут сто рублей с обоих, а когда разводишься - по двести с каждого). Так вот, когда женщина выдавала квитанции, она очень мило нам объяснила, что во всех сберкассах сегодня выходной, кроме центральной. Мало того, что до нее надо сначала дойти, благо, город маленький и всё главное и центральное достаточно компактно находится. Можете себе представить, какая очередь была в этом самом центральном отделении. А там еще люди тоже с юмором оказались и посадили в единственную кассу девушку-стажерку, которая обслуживала одного человека по 5 - 20 минут. Нам еще повезло - мы в очереди четвертыми были, основной хвост за нами выстроился, поэтому пробыли в банке меньше часа и до обеда успели вернуться в ЗАГС и отдать-таки это заявление.
Осталось 5 недель. Только бы за это время не случилось ничего, что может помешать получить штампик и бумажку о том, что мы разведены.

Это что касается событий. Теперь что касается эмоций. В целом, я, конечно, нервничала, но все прошло довольно спокойно. Одно только, как я и предполагала, случилось: я снова получила признание в любви. Правда, в письменной форме, на открытке, и прочитала это уже после того, как пришла домой. Причем не только в настоящем времени, но и в прошедшем, что любил меня каждую секунду нашей жизни. А особенно мне понравилась фраза "я любил тебя, даже когда выгонял". Потрясающе получается. Я любил тебя, когда запрещал прикасаться к себе. Я любил тебя, когда ушел от тебя жить в другую комнату. Я любил тебя, когда перестал давать тебе деньги. Я любил тебя, когда вышвырнул ночью на улицу с теми вещами, которые ты успела собрать за отведенные мной 40 минут.
Может быть, со мной действительно что-то совсем не так, но я не в состоянии понять эту любовь.

Очень хочется верить, что осталось действительно 5 недель.

I'll be there as soon as I can
But I'm busy mending broken pieces of the life I had before
Before you...

Нам с Андреем сегодня полгода. Такое вот совпадение.
Tags: идиотизм, любовь, мы, нервы, новости, память, проблемы, ять
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments