Оля (kor_lita) wrote,
Оля
kor_lita

  • Location:
  • Mood:

Паспорт

Мне хронически не везет в документальных делах, особенно, что касается паспорта. Ладно то, что у меня их уже было 4 (вроде бы, хотя я уже путаюсь), это к невезению отношения не имеет. Но вот сам процесс их смены... Не помогает даже то, что документы за меня сдает мой папа, которого не так-то просто развернуть, не приняв.
Вот зачем, зачем я всё-таки поддалась уговорам сменить фамилию? Нафига мне все эти проблемы с бумажками теперь? Несколько месяцев жить без паспорта, потом еще хрен знает сколько без заграна (и, значит, не видать нам отпуска осенью). Но я сейчас даже не об этом.
Неудачи начались с того, что мне сделали неправильную фотографию. Как можно было это сделать, я не понимаю, ну ничего, теперь буду умнее и везде ходить с требованиями и линейкой. Что поделать, если всё за всеми надо проверять. Я понадеялась, что на этом они и закончатся. Разбежалась.
Вот скажите, неужели правда есть закон, по которому подпись должна обязательно состоять из фамилии или ее части? Я столько раз в жизни видела людей, которые расписываются такими закорючками, что в них и вовсе ни одной буквы не разберешь, не то что поймешь, какая там фамилия. К примеру, у моего же папы такая. А мама утверждает, что расписывается девичьей, хотя я там упорно вижу только набор палочек. Ну да хоть бы и девичьей - сейчас-то у нее другая. Ну почему, почему документы не приняли из-за того, что на заявлении стоит подпись, сделанная из старой фамилии? Почему если я поменяла фамилию, я не имею права оставить подпись? Неужели у нас и правда есть такой дурацкий закон? Или у меня судьба такая, что всегда найдут хоть самый идиотский повод, лишь бы не принять документы?

Как же я зла на себя, что всё-таки согласилась поменять фамилию.
Tags: идиотизм, крик души, проблемы, ять
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments