Оля (kor_lita) wrote,
Оля
kor_lita

. . .

Я тут по интернету с одной тетенькой-психотерапевтом общалась. Из ее слов: "С вами произошло несколько тяжелых травм, каждая из которых требует отдельного внимания. Но мне все-таки кажется, что и в детстве было не все так уж хорошо, только наличие мамы и папы - не гарантия комфорта, а мысли о том, то не хочется жить - тому подтверждение. Где-то там было заложено дальнейшее несчастье." Попробовали с Андреем покопаться в моем детстве. Обнаружилось, что есть вещи, которые я воспринимаю как нормальные (видимо, в силу того, что ребенок любое поведение родителей принимает за норму), а его они приводят в ужас. Например, то, что меня во время скандалов периодически выгоняли из дома со словами "не нравятся родители - иди ищи других". Честно сказать, найти других очень хотелось, но где их искать, я придумать не могла - ну не начинать же звонить во все двери подряд. Естественно, что домой я обратно попадала, иногда обманом, иногда силой прорывалась, иногда, наверное, просто пускали - в общем, в подъезде ночевать не приходилось. И как-то до вчерашнего вечера мне и в голову не приходило, что в этом может быть что-то неправильное и страшное. Дальше в детство лезть боюсь, тем более, что без специалиста это копание вряд ли поможет. Но если мои проблемы действительно так глубоко тянутся, то в налаживание психики уже не верится.
Ну и своих детей мне, наверное, иметь противопоказано - я же с ними не лучше буду обращаться. Впрочем, это все равно пока не обсуждается, потому что на свете нет ничего такого, чего я боялась бы сильнее, чем беременности.


Снова не могу уснуть по ночам, снова каждую ночь плачу, правда, уже не так сильно - наверное, таблетки помогают (пью фенибут). Днем часто дрожат руки. Не могу читать/видеть/слышать про любовь, про детей и про несправедливость. Из дома стараюсь не выходить. На телефонные звонки отвечаю очень неохотно, но вполне адекватно. Очень часто хочется залезть под одеяло и заставить себя спать. Если не справляюсь этим желанием, то вылезти потом из-под одеяла не могу - страшно. Еще очень хочется нырнуть в ванну, лежать в горячей воде и ни о чем не думать под звук льющейся воды. Но ванну мне пока нельзя, к сожалению, а под душем стоять устаю быстро. Кстати, вчера была у врача. Со мной ничего страшного, просто пью теперь таблетки для улучшения свертывания крови.


Пересчитала сегодня деньги. На ноябрь за квартиру хватает, еда есть. Как дальше - не знаю. Это НЕ просьба о помощи. Жить в долг я не буду. Ну и вообще многие знают, какие у меня отношения с жизнью за чужой счет.
Tags: женское, здоровье, мысли, память, проблемы, психо-всякое, семья, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments