Оля (kor_lita) wrote,
Оля
kor_lita

  • Location:
  • Music:

"Если ты полюбишь север..."

Я в силу своей жуткой мерзлявости и любви к солнцу-морю-жаре никогда не понимала, зачем люди едут на север. Но поскольку каждый год всё равно приходится переживать зиму, то захотелось, чтоб уж хоть раз в жизни она была настоящей, и мы решили потратить отпуск на зимнюю сказку. И я поняла. Я влюбилась в Север. Не то, чтобы я перестала любить жару и море, просто и для севера в моем сердце место нашлось. Я - человек крайностей. Мне нужно, чтобы все было настоящим: лето - так +30 минимум, солнце, теплые ночи и теплые водоемы (нет, горящие леса мне тоже не нравятся), а зима - так -10, не теплее, много снега и чистота. Поэтому жить насовсем я на север не поехала бы - там нет лета. Но зима! Какая зима!
Там красиво. Там чисто. Там легко дышится и очень много солнца и вообще света. В лунную ночь фонарик там абсолютно не нужен. В -23 на улице вполне комфортно в той же самой одежде, в какой здесь я мерзну в -14, а -37, конечно, требует тулупа и валенок, но оказывается, совсем не так смертельно, как я думала в детстве, умирая от холода в местные -27.

Во мне осталось очень много впечатлений и чувств, но поскольку чукча - не писатель, красивый пост и фотографии, как всегда, будут у Андрея, когда он это дело осилит.
Могу только сказать, что без электричества - очень клево, без водопровода тяжеловато, но переживаемо, а тишина, солнце и безветрие - это вообще счастье.

А, ну и чуть не забыла: мы не психи, мы - романтики :)
Tags: отчет, поездки, романтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments