?

Log in

No account? Create an account

Раньше | Позже

Часть 2. В понедельник я продолжила эпопею и поехала в СЭС за результатами анализов. Наверное, это был самый удачный день в моей жизни, потому что очереди не было, поставили мне всё быстро и без проблем. Вообще, там на удивление работают очень приятные, вежливые и аккуратные женщины. Первый раз в гос.учреждении такое встречаю.

Часть 3. Сегодня удача перестала мне сопутствовать, так что я решила, что можно открыть карты уже. Я устраиваюсь бортпроводником в компанию "Трансаэро". Вернее, я бы уже устроилась, если бы не этот ВЛЭК (по-русски мед.комиссия).

Итак, сегодня. Снова встав в 5.30, правда, на этот раз позавтракав, я поехала в Авиагородок (мкр. Авиационный г. Домодедово) в ту самую медсанчасть. Я надеялась, что сегодня пройду оставшихся специалистов и останется потом только проставить последний анализ. Как я ошибалась!

13. Дерматолог. Отстояла очередь, сдала анализ, результат будет завтра. Это прошло быстро и вполне позитивно.

14. Анализы. Заглянула к терапевту, чтобы забрать свои анализы. Их еле нашли - прошла уже неделя. После этого мне сказали, что я могу идти с этими анализами на все четыре стороны, и лишних вопросов я решила не задавать.

15. Гинеколог. Оказалось, что она работает с 9.30, поэтому пришлось тупо сидеть и ждать, но ЛОРа тоже еще не было, а хирург без гинеколога не принимает. В конце концов, когда я попала в кабинет, меня ждал неприятный сюрприз, а именно - полип цервикального канала. Это надо удалять, причем только оперативным вмешательством. Сказали, что хирург, скорее всего, не пропустит. Вот так.

16. Флюорография. Пока я была у гинеколога, наконец, пришел ЛОР (который вообще-то с 9.00). Но к нему успела сбежаться очередь. Я заняла сразу у него, у хирурга и у терапевта (всё еще надеясь всех сегодня пройти). Очереди двигались медленно, и я успела сбегать в больницу за результатом флюшки. Ох, как на меня разорались бабки в очереди за то, что я без очереди решила пройти. Хотя мы по ВЛЭКу и так без очереди, а уж результат забрать все без очереди проходят - там всего-то штамп шлепнуть. Ну ладно, пережила. Штамп поставила.

17. ЛОР. В этом кабинете меня ждало второе разочарование. Сначала всё шло хорошо, я там читала, слушала шепот, меня крутили на стульчике с закрытыми глазами и опущенной головой (жесть, но я справилась - написали, что хорошо переношу), но на осмотре выяснилось, что мне снова надо промывать уши от серных пробок (что ж такое надо с ушами делать, чтобы они не образовывались? я уж и так стараюсь их постоянно мыть и чистить), а потом снова приходить туда к ней, чтобы она уши посмотрела. Но это бы ничего. Потом она взяла мой рентген, много на него вздыхала, написала диагноз "киста левой гайморовой пазухи" и выписала мне направление - куда бы вы думали? - в барокамеру. Которая находится в Жуковском. Я туда позвонила, записалась на четверг. Но. Пробки надо промыть ДО барокамеры. То есть сегодня-завтра. Сегодня я уже вернулась домой, выяснив, что в мою ДМС ЛОР не входит, а у нас в Щербинке в платной клинике он бывает раз в неделю, и на этой его уже не будет. Пипец. Сейчас буду искать, куда завтра податься.

К хирургу я по очереди попадала раньше, чем к ЛОРу, но медсестра не пустила меня даже в кабинет, сказав, что к ним нужно уже со всем готовым, а у меня результата мазка нет (блин, ну какое отношение имеет мазок к хирургу, объясните мне, а?), а к терапевту вообще надо идти в самую последнюю очередь (ну это еще хоть логично).
Так что я поехала домой в расстроенных чувствах.

Надо сказать, что за эту неделю мне уже два раза звонили из отдела кадров, интересовались, когда я уже наконец этот ВЛЭК пройду (на него вообще две недели дают, но у меня так некстати случились болезнь и месячные, что я уже четвертую неделю его прохожу). Записали меня на пятницу на заключение договора. Это было до посещения мной ЛОРа. Теперь придется их разочаровать - в пятницу я только к нему и к терапевту пойду. Если, конечно, это еще будет иметь смысл.

Скажите мне что-нибудь хорошее, а то я щас тут разревусь уже.

Комментарии

( 24 сказали — высказаться )
myrenysh
5 апр, 2011 11:30 (UTC)
ого, бортпроводник?... что-это тебя в небо потянуло?

Оль, солнце, держись! Я так смотрю, самое сложное уже позади! Да и люди в компании наверняка знгают, каково иметь дело с нашими поликлинниками!
kor_lita
5 апр, 2011 11:39 (UTC)
Мне летать нравится. И путешествовать. И улыбаться людям ("чай, кофе, потанцуем?" :)))). И вообще, это интересно :) И высшее образование там не нужно. И много чему научиться можно. Ну и так далее :)

Насчет самого сложного - не знаю. Неизвестно еще, что у хирурга будет. Да и барокамера у меня восторга не вызывает. Самолеты я отлично переношу, летала достаточно. А как там в барокамере будет - не знаю.
Ну и даже если я наконец всё хорошо пройду, мне потом еще раз в аэропорт ехать за направлением на обучение, и еще туда, где я мед. книжку получала - голограмму ставить. И когда-то еще надо съездить сфотографироваться (мне нужно еще 22! фотографии) в офисном виде... Но это уже мелочи, да, главное, врачей пройти.
И это не просто наша поликлиника, это специальный ВЛЭК, куда все летчики и бортпроводники, кто летает из Домодедово, ездят на освидетельствование.
myrenysh
5 апр, 2011 12:20 (UTC)
Оль, удовлетвори мое любопытство, ВЛЭК как расшифровывается? В?Э?Летная/Лечебная Комиссия?
kor_lita
5 апр, 2011 12:21 (UTC)
Врачебно-летная экспертная комиссия :)
splashka
5 апр, 2011 11:55 (UTC)
Оля... Никаких на**й трансаэро!!! Ты мало в сети о них читала? Ты знаешь, что у них с самолетами происходит??? Никто из моих знакомых в здравом уме и твердой памяти этой компанией не полетит, даже один разик, а ты собралась там работать... О_о
kor_lita
5 апр, 2011 12:01 (UTC)
А я летала ими, мне понравилось. Не сравнить с каким-нибудь Глобусом, где самолеты, кажется, что вот прям щас развалятся на лету.
Я в сети вообще мало читаю, у меня этим муж занимается :) Про Трансаэро вполне положительно отзывается.
Короче, я отказываться сейчас не собираюсь, можно не отговаривать. Только если врачи не пустят, но это уже называется "несудьбец".
splashka
5 апр, 2011 12:08 (UTC)
What is Глобус? Безусловно, я ничего не скажу о компании, о которой впервые слышу. И не переубеждаю тебя, дело твое, просто допусти вероятность, что вы как-то выборочно читаете информацию. Например, о недавнем вопиющем случае, когда трансаэровский самолет летел с двумя горящими двигателями, и в тот же день его продолжали эксплуатировать - не появлялась даже нигде в новостях, известна только от присутствовавших на том рейсе.
Они закупают тридцатилетние боинги под списание, это ад и п...ц, мне было бы реально страшно, но дело безусловно твое.

PS. Бортпроводница - это жутко интересно, но разве нельзя поискать что-то в том же Аэрофлоте, например?
kor_lita
5 апр, 2011 12:14 (UTC)
Глобус - часть Сибири (она же S7). Вероятность допускаю, а списанные боинги у нас много кто закупает. Так можно вообще бояться летать.

А Аэрофлот я, как раз, не люблю. Я разными компаниями летала, мне Трансаэро больше всех понравилась. Ну и конкретно по Аэрофлоту - они летают из Шереметьево. А я в Щербинке живу. Понимаешь, да?
myrenysh
5 апр, 2011 12:19 (UTC)
Извините, что влезаю, но..
У меня молодой человек очень интересуется самолетами и авиакомпаниями, поэтому слегка в курсе: Трансаэро сейчас закупает и летает самолетами "Боинг 777", которые вошли в эксплуатацию только в 1994 году, так что 30 лет им никак быть не может!
А насчет случая с горящими двигателями - интересно. Не могли бы вы пруфлинк показать? Или если нет в сети нигде, то откуда Вы знаете?
splashka
5 апр, 2011 12:24 (UTC)
Дайте вспомнить, у кого я это читала...

А, вот: http://serj-pereverzev.livejournal.com/58742.html

Ну и просто цитата из журнала френдессы: "В субботу приятельница рассказывала, как в январе они возвращались из Доминиканы прекрасной компанией Трансаеро. Через пару часов после взлета им объявили, что они идут на посадку для дозаправки на Кубу. Приземлившись на Кубе, их продержали в самолете ровно шесть (!!!) часов. После чего они полетели в Москву. Их нахождение в самолете составило 21 час. И за это время их кормили только один раз. И часа до 4 до Москвы закончилась на борту вся жидкость - соки, вода и тд..."

Лично я не часто летаю. Но у меня много друзей, знакомых и коллег, делающих это очень часто. Я не могу вспомнить никого, кто положительно отзывался бы об этой компании. Для меня это много значит.
myrenysh
5 апр, 2011 12:26 (UTC)
спасибо за информацию
kor_lita
5 апр, 2011 12:27 (UTC)
Ну знаешь, насчет задержек - не надо на Трансаэро бочку катить. В этом у нас все компании хороши. Тот же аэрофлот недавно держал целую ночь пассажиров на борту, уже приземлившись в Москве. Не выпускали, потому что трапа не было (по их словам). И тоже не кормили.
Ты знаешь хоть одну нашу авиакомпанию без недостатков?
splashka
5 апр, 2011 12:33 (UTC)
Оль, не надо от меня обороняться, я на тебя не наезжаю )) Я привожу информацию. Ее анализ и выводы - это занятие для тебя, для себя я всё давно решила.
kor_lita
5 апр, 2011 12:41 (UTC)
Ну полетаем - посмотрим :) Если пустят, конечно.
provotorin
5 апр, 2011 12:31 (UTC)
От серных пробок помогает ремо-вакс. Спрашивайте в аптеках города.
stella_caeles
5 апр, 2011 19:08 (UTC)
Если бы у меня был выбор: работа по специальности или ещё что-то,то этим что-то стало бы небо:)..в-общем,успехов в выбранном пути;)
kor_lita
6 апр, 2011 10:21 (UTC)
:) Как знать, может, у тебя еще будет такой выбор :)
tanushka_sk
5 апр, 2011 19:24 (UTC)
=)когда ты начала писть про медкомиссию, я сразу догадалась, кем работать хочешь =)
у меня сейчас знакомая девочка заканчивает обучение в с7 =)
Ты молодец! Мой муж не может пройти ВЛК, не то, что ВЛЭК. Хотя, вроде, здоровый мужик, в военную академию поступал.
Прыгает в итоге с липовыми ВЛК.
Тож хочу летать, но пилотом.
kor_lita
6 апр, 2011 10:22 (UTC)
Я вообще думала, что многие догадаются.
Я вот думала, что здоровая, но... Надеюсь, пройду всё-таки в конце концов.
А я вот пилотом не смогла бы, я даже машину боюсь водить, хотя меня активно пинают идти учиться.
tanushka_sk
6 апр, 2011 17:14 (UTC)
=) машину я тоже не вожу. А вот самолет пробовала! Оч прикольно, мне кажется, что машина ничто в сравнении с этим =)
А у вас там нет ограничений по росту? А то Галя говорила, что ее куда-то не взяли, ибо от 185см.
kor_lita
7 апр, 2011 12:24 (UTC)
От 185??? Это какие-то VIP-рейсы, наверное, с такими модельными требованиями. У нас рост девушек 160-175 см, размер одежды до 46-го. Я со своим 160,6 как раз по нижней планке прохожу :) Хотя мне сказали, что в боинге тяжеловато будет до багажных полок дотягиваться.
tanushka_sk
7 апр, 2011 18:35 (UTC)
=) ничего, дотянешься! у тебя все получится!

а может, я и путаю, и наоборот до 175-185 =)
grey_and_furry
5 апр, 2011 21:10 (UTC)
Держу за тебя лапы.
( 24 сказали — высказаться )

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

коплю на квартиру :)
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Разработано LiveJournal.com
Дизайн chasethestars