Оля (kor_lita) wrote,
Оля
kor_lita

Вести с полей

Давайте я вам еще ужастиков расскажу.

Вчера мне надо было удалить серную пробку из уха. Я эту процедуру лет 6-7 назад проходила, она занимает 5-10 минут и не представляет из себя ничего сложного. Поэтому мы решили, что необязательно искать какого-то клевого ЛОРа и выбирали клинику по принципу, чтобы удобно располагалась. Хотели утром после поездки в авиагородок, поэтому выбрали на Варшавской медицинский центр под названием "Частная практика". Правда, оказалось, что у них ЛОР только вечером, поэтому записали меня на 19.00. Мы собирались быстренько промыть мне ушко и поехать на тренировку.
Я не могу сказать, что ЛОР оказался совсем плохим врачом. Смотрел он меня нормально, вопросы по делу задавал и даже попытался эту пробку удалить. Инструментарным методом. Но дело в том, что в самой клинике кабинета ЛОРа просто нет. Там ничего не оборудовано и у него просто напросто не было шприца для промывания (хотя при записи мы говорили, что мне нужно сделать). Оказалось, что инструментарный метод - это ужас, кошмар и пытка. Просто пипец как больно. И он еще при этом говорил: "Не дергайся". В конце концов, он сказал, что все сделал и выписал чек за прием, процедуру и назначение лекарства (посоветовал капать Ремо-Вакс, который мы и так уже собирались покупать) в сумме на 2200 руб. Я сначала заплатила, но потом Андрей стал с ними ругаться (я была уверена, что пробку он мне не вынул и боялась, не повредил ли чего еще) и деньги нам вернули. Но теперь я точно знаю, что даже для самых простейших процедур нужно выбирать только проверенные клиники.
После этого мы поехали на Савёловскую в мед. центр, в котором Андрей уже бывал. На наше счастье он еще работал и там был ЛОР, причем свободный. Мне быстренько и безболезненно все промыли, и мы поехали домой отмечать годовщину купленными по пути вкусняшками.
Танцы пока в пролете.

А сегодня я ездила в Жуковский, в бароотделение. Поставим это пунктом ВЛЭКа.
18. Барокамера. Вообще больница, где это делают, мне понравилась. Все очень культурные и вежливые, даже бабушка в гардеробе. Сама барокамера, в которой меня испытывали, представляет собой довольно большую капсулу с тремя креслами, окошком, дверью и приборами, на которых показывается "высота". На меня надели наушники с микрофоном и повесили кислородную маску (на всякий случай). Прежде чем меня "поднимать", кислородную маску проверили, так что я впервые в жизни воспользовалась ей (в самолете, когда инструктаж проводят, всегда хотелось попробовать). Прикольно :) Так дышать приятно. Потом мне устроили подъем до 5000 м со скоростью 15 м/с и спуск со скоростью 25 м/с (имитируют аварийное снижение). В общем, вполне нормально, только сглатывать приходилось очень часто, у меня слюны не хватало :) Никаких неприятных ощущений испытать не пришлось. Написали мне, что всё нормально, так что, думаю, теперь ЛОР меня пропустит.

Завтра пойду к гинекологу лечиться.
Tags: ВЛЭК, здоровье, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments