Оля (kor_lita) wrote,
Оля
kor_lita

Котовости

Вчера, вняв котячьим крикам, я надела на него поводок и повела гулять. Всё шло прекрасно - кот жевал траву, терся о кусты, валялся в песке и помечал всё, что только можно. Но потом мы встретили других местных котов. Надо заметить, что у нас в Щербинке коты на редкость миролюбивые - не орут, не дерутся, словно бы вообще не знают, что это такое. Но Арчи-то ярославский, с местными обычаями не знаком, поэтому выгнул спину и начал предупредительно завывать. Всех котов на расстоянии видимости моментально сдуло под машины. А один, видимо самый молодой, ничего не понял и разлегся на солнышке. После нескольких предупреждений Арчи решил его прогнать и рванулся с такой силой и скоростью, что сломал крепление у поводка. Пришлось его забирать домой, чем он был очень недоволен - с его точки зрения разборки с местными только начались.
Весь день он орал хуже прежнего. К полуночи довел меня до слез, пришлось бегать за ним по всей квартире. В конце концов я его поймала и надавала ему по носу. После этого он затих, а я сладко уснула.
Утром кота дома не обнаружилось. Облазила все потайные места, звала его, приманивала шуршанием корма - никакого эффекта. Кот сбежал через окно. Благо, на доме много выступов, так что не разбился и ничего себе не сломал. Нашла я его в детском садике напротив дома. Уж не знаю, чем он кота так привлекает, но каждую прогулку он изо всех сил пытался попасть за забор, вчера мы даже обошли его и прошли в калитку, так что он изучил территорию изнутри. Видимо, ему понравилось. Он гулял там, валялся на солнышке и не хотел домой. В принципе, можно было бы и оставить его там, но я сегодня уезжаю к родителям, и до вечера четверга его никто не сможет впустить домой. Страшно его так оставлять. Лучше мы потом его еще выпустим.
Вообще, конечно, ему бы на даче летом пожить, но туда уже уехал родительский Тиша.
Tags: Арчи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment