Оля (kor_lita) wrote,
Оля
kor_lita

По заявкам радиослушателей

Держу вас в курсе.
Вышла из дома в 7, вернулась в 17. Ну по полтора часа на дорогу с каждой стороны. Как вы думаете, что я делала остальное время? Правильно, оформлялась на работу. Вообще-то я думала, что займет это не больше полутора часов - ну как обычно: приносишь документы, тебе заполняют личную карточку, читаешь-подписываешь договор и вуаля. Потом я приеду домой и одной строчкой напишу, что вот, мол, оформилась. Но оно как с собеседования началось всё необычно, так, видимо, теперь всегда и будет. Но я ни в коем случае не жалуюсь, наоборот, так интереснее :) Поэтому и пост у меня будет совсем даже не одной строкой.

Уже в 8.40 около нужного кабинета стояло человек 10, хотя час х был 9. К этому моменту группа увеличилась вдвое (хотя три человека, несмотря на многочисленные просьбы по телефону не опаздывать, пришли позже). Вышла менеджер по набору персоналу (та самая, у которой я проходила собеседование), отвела нас в другой кабинет (тот самый, в котором я проходила собеседование :)) и сказала, что вообще-то обычно сначала оформляют, а потом она проводит семинар, но сегодня всё будет наоборот. И стала проводить адаптационный семинар. Сначала раздала нам подарочные папки с блокнотами, ручками, магнитиками и буклетами о корпоративной этике. Потом показала ролик, снятый к 20-летию компании. Довольно стандартный и скучный, надо сказать. Ну а потом было что-то вроде презентации - она рассказывала, какая клевая у них компания, подкрепляя всё это слайдами. В целом, было даже интересно. У них там кроме всего прочего есть музыкальный коллектив. Правда, кастинг в него не особо часто проводится, как я поняла, и был недавно, но надежда туда попасть во мне уже затеплилась :) Еще есть волонтеры, которые устраивают субботники в детских домах и вообще всячески помогают детям, надо будет об этом побольше узнать. Еще есть экскурсии в аэропорт, куда можно родственников привести. Схожу при первой же возможности. Ну и еще много всего есть, не буду всё перечислять.
Кстати, я попала в их внутренний журнал. У нас на собеседовании журналисты присутствовали, которые проводили короткое интервью с кандидатами. Правда, я не видела этой статьи, потому что сейчас уже другой номер журнала лежит, но Юлия зачитала "мой" кусочек :)

Потом пришла специалист отдела кадров и мы начали заполнять кучу бумажек: личную карточку, анкету на банковские карты, срочный трудовой договор (на время обучения), анкету на страховой полис и возможно что-то еще, я уже всего не помню. Потом собрали охапку нужных копий документов туда же и всё это отдали ей. Она проверила, и отпустила нас на перерыв. Впрочем, столовой у них нет, а шоколадки из автомата мне не хотелось, так что я потратила его на чтение журнала.

Далее пришла куратор нашей группы, дала заполнить анкету, таблицу с анкетными данными, много рассказала про дисциплину и дресскод, раздала временные пропуски, расписание на июнь, собрала оставшиеся копии документов и фотографии и отпустила.

Всякие паспортные данные пришлось писать столько раз, что я даже их выучила. Хоть какая-то польза от писанины :)

Самым шоком для всех оказалось, что стажерские полеты летают в СВОЕЙ одежде. А правила к ней предъявляют такие, что фиг сейчас что-то подобное в магазине найдешь. Есть идея поспрашивать на форуме у тех, кто уже стажерские отлетал. Вдруг найдется, кто продаст свой костюмчик. Туфли вообще на все время свои, но это логично. Правда, у них тоже требования не легче. Вообще требования по внешности очень жестокие - вплоть до того, что нельзя прозрачный лак для ногтей (хотя вообще лак обязателен) и невидимки на волосах (это при гладкой прическе в пучок, ага). Ну да ладно, пока у нас учеба, дресскод гораздо проще - офисная одежда. И слава Богу, пятница (суббота) - так называемый джинсовый день. А то я уже представляла, как через неделю поеду на турслет в чулках и на каблуках :)

Ну несмотря на потраченное время, усталость и проголодалость :) чувствую себя позитивненько. Наконец-то оно сдвинулось дальше. А впереди много интересного.
Tags: новости, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments