Оля (kor_lita) wrote,
Оля
kor_lita

Проблема: Самолет странно ведет себя.
Решение: Самолет предупрежден, что нужно быть послушным, лететь нормально и не шалить.
(с) нашлось на просторах интернета


Ночью во сне была аварийная посадка. Пользовались кислородными масками, эвакуировали пассажиров. Всех спасли. А потом среди леса кто-то из пассажиров меня спросил: "Что теперь делать?", на что я ответила: "Не знаю, курса по выживанию у нас еще не было."

А утром началась аварийно-спасательная подготовка. Надо сказать, что даже для меня, спокойно смотрящей новости про всякие катастрофы и вообще в этом плане не впечатлительной, курс тяжелый. От всех видео, фотографий и рассказов катастроф в какой-то момент даже слезы в глазах стояли. А уж от анатомических подробностей, что и как в организме порвется и сломается при, скажем, неправильном пристегивании ремня, вообще всем девушкам дурно становится. Но ничего, прорвемся.
Преподаватель - прекрасный. Четко, понятно, структурированно и интересно все дает. Но и спрашивает тоже жестко. Что, впрочем, мне нравится. Не люблю, когда халяву разводят.

Сегодня еще раз разобрали аварийное освещение, ремни безопасности и вообще пробежались по пройденному материалу.
Узнали защитные позы, проверку ВС перед рейсом, демонстрацию АСС, подготовку кабины к взлету, классификацию летных происшествий и начали более подробно неподготовленную аварийную посадку на сушу.
К завтрашнему дню надо повторить всё предыдущее и выучить всё новое. Причем бОльшую часть - наизусть. Жесть начинается :)
Tags: обучение, смешно, сны, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments