Оля (kor_lita) wrote,
Оля
kor_lita

Про субботу

Поскольку мои непродолжительные выходные мы в этот раз проводили на природе с палаткой, вчера пост написать я не смогла. Так что спешу это исправить.

Изучали мы организацию питания на борту. Предмет одного дня, но экзамен по нему будет, вопросы, по крайней мере, есть.
Дали кучу распечаток и велели выучить к понедельнику. Чем я и занимаюсь.
Мы узнали, какие виды одноразового и многоразового оборудования бывают и что для чего используется (в бизнес-классе столько посуды, оказывается; и подносы тоже не все одинаковые - пока путаюсь в них); как составляется меню и как кодируется; различные виды буфетно-кухонного оборудования (телеги, полутелеги и т.д.) - для чего они используются и сколько чего в них влезает; какие фужеры для каких напитков; какие службы какое оборудование загружают на борт; ассортимент напитков по классам обслуживания и по рационам.
Если вы не вдруг не знаете, любой пассажир при бронировании билета может заказать себе специальное питание (у нас это бесплатно, как в других компаниях - не знаю). Оно бывает различное диетическое, вегетарианское, религиозное, детское и другое (фруктовое, например, или из морепродуктов). Я при возможности воспользуюсь такой услугой, хотя бы из интереса :) А сейчас мы учим коды этих питаний, что в них может входить и что запрещено.
Всё, что я перечислила, завтра утром мне надо знать наизусть. Потихоньку офигеваю :)

Еще нам раздали для ознакомления стандарты сервисного общения и требования к внешнему виду (подробные).
Tags: обучение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments